蔥明燒燒好食斑【全聯24節氣料理】

131 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

除夕年夜飯的餐桌上必定有一道魚料理,用肉質細緻厚實的石斑魚來料理,不僅營養價值高,又富含蛋白質與膠原蛋白,味道鮮美好吃。用老少咸宜的蔥燒方式料理,就是一道入味又下飯美味佳餚,慶賀新的一年富足有餘(魚)。
 
 
 
小曹的Facebook歡迎大家來聊聊~ ❤
https://www.facebook.com/tsaokitchen

份量3人份 烹調時間20分鐘

食材

全聯-永安石斑魚切片 1盒
全聯-有機乾薑 5g
全聯-青蔥 5枝
全聯-紅辣椒 半根
醃料
米酒 1大匙
少許
調味料
醬油 2大匙
素蠔油 2大匙
米酒 3大匙
1大匙
香油 少許
  • 1 食材大集合。全部生鮮食材,都在家裡附近的『全聯福利中心』所購買,選購方便又能集點換購,很划算。
  • 2 全聯的永安石斑魚切片,是高雄永安契養,採純海水養殖,肉質鮮嫩厚實,少刺無腥味,盒裝分切小包裝的石斑魚,剛好是一般家庭一餐的份量,方便在家就能輕鬆料理。
  • 3 薑與辣椒切片、青蔥切成段狀後分成蔥白與蔥綠兩部分,石斑魚切片加入醃料略醃5分鐘備用。
  • 4 鍋中放入一大匙食用油,加入薑片與蔥白煸成金黃且香氣出來。
  • 5 加入石斑魚切片雙面煎成金黃。
  • 6 接著加入所有調味料燒至入味,最後放入辣椒片與蔥綠翻炒一下即可起鍋。
贊助

小撇步

過年來全聯備菜,表達心意做好菜!
2016/12/30-2017/1/31持福利卡全店單筆消費滿500元抽百萬買菜金(共10名,每名10萬元)
更多過年好康看這裡>>https://goo.gl/Ec2FBF

2016/12/30 發表 4,524 瀏覽

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣