[康寶]鹹蛋南瓜蟹肉燉飯 佐四季豆豬肉捲

Wei-Yang Chen
1 食譜 4 粉絲

餐桌上的葡萄園---[鹹蛋南瓜蟹肉燉飯 佐四季豆豬肉捲]
使用康寶的香蟹南瓜濃湯包, 加入鹹蛋黃製作成具有台灣傳統口味創意燉飯, 搭配四季豆肉捲排列成葡萄意象, 視覺美感與各種營養一次滿足!

份量
3 人份
時間
30 分鐘

食材

1.5米杯
半顆
半包
1顆
1片
1茶匙
少許
四季豆豬肉捲
一把
少許
少許
  • 將材料準備好,蔬菜類洗淨備用

    將材料準備好,蔬菜類洗淨備用

  • 白米先泡水半小時,洋蔥切小丁,四季豆切成三段大小,鹹蛋連蛋白整顆切碎,蟹風味棒切小段備用

    白米先泡水半小時,洋蔥切小丁,四季豆切成三段大小,鹹蛋連蛋白整顆切碎,蟹風味棒切小段備用

  • 趁著白米泡水的時間,將約5~6根四季豆包入肉片中,兩側先捲起如圖

    趁著白米泡水的時間,將約5~6根四季豆包入肉片中,兩側先捲起如圖

  • 包成肉捲的大小

    包成肉捲的大小

  • 將肉捲均勻撒上玫瑰鹽與胡椒鹽,並將烤箱預熱,鋪上烤盤紙烤十分鐘後翻面,再烤十分鐘就完成了! (此時利用烤的時間來做燉飯~)

    將肉捲均勻撒上玫瑰鹽與胡椒鹽,並將烤箱預熱,鋪上烤盤紙烤十分鐘後翻面,再烤十分鐘就完成了! (此時利用烤的時間來做燉飯~)

  • 燉飯部分開工!將鑄鐵鍋放入橄欖油熱鍋

    燉飯部分開工!將鑄鐵鍋放入橄欖油熱鍋

  • 帶油熱了放入洋蔥丁、米和玫瑰鹽一起炒香

    帶油熱了放入洋蔥丁、米和玫瑰鹽一起炒香

  • 再加入鴻喜菇拌炒一會兒,就可以加入1杯水,蓋鍋蓋小火悶煮約8~10分鐘

    再加入鴻喜菇拌炒一會兒,就可以加入1杯水,蓋鍋蓋小火悶煮約8~10分鐘

  • 在悶煮的過程中,優雅地打開香蟹南瓜口味的康寶,準備加入啦~^^

    在悶煮的過程中,優雅地打開香蟹南瓜口味的康寶,準備加入啦~^^

  • 打開鍋蓋,白米已經充分吸收了洋蔥與鴻喜菇的精華,加入一杯水與康寶濃湯包一起攪拌煮滾 (慢慢分次加入一些水, 直到喜歡的燉飯軟度,記得要小火慢煮唷!)

    打開鍋蓋,白米已經充分吸收了洋蔥與鴻喜菇的精華,加入一杯水與康寶濃湯包一起攪拌煮滾 (慢慢分次加入一些水, 直到喜歡的燉飯軟度,記得要小火慢煮唷!)

  • 最後加入鹹蛋黃、蟹風味棒與起司片拌炒一下即可起鍋,鹹蛋鹹香的風味與南瓜燉飯的滋味巧妙結合,讓異國風情的燉飯也能添加台灣的美好色彩!

    最後加入鹹蛋黃、蟹風味棒與起司片拌炒一下即可起鍋,鹹蛋鹹香的風味與南瓜燉飯的滋味巧妙結合,讓異國風情的燉飯也能添加台灣的美好色彩!

  • 將你的創意燉飯鋪在盤子上,放上剛烤好斜切的四季豆豬肉捲與些許香菜(或其他綠葉香草類)裝飾,便完成了這道餐桌上的葡萄園---{鹹蛋南瓜蟹肉燉飯 佐四季豆豬肉捲} 簡單、方便卻能有宴客料理般的美麗與質感~你也快來試試看唷!

    將你的創意燉飯鋪在盤子上,放上剛烤好斜切的四季豆豬肉捲與些許香菜(或其他綠葉香草類)裝飾,便完成了這道餐桌上的葡萄園---{鹹蛋南瓜蟹肉燉飯 佐四季豆豬肉捲} 簡單、方便卻能有宴客料理般的美麗與質感~你也快來試試看唷!

小撇步

用烤箱來製作肉捲的好處是不需要顧火且能烤得很均勻! 當然也可以用平底鍋煎,但是要一直翻面會比較辛苦~用烤的時間來做其他料理~可以省下很多料理的時間喔!

3,967 瀏覽

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
Wei-Yang Chen
1 食譜 4 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

共 2 則
default avatar

  • 莊琨瀅

    莊琨瀅

    等我回台灣時,我也想嘗試做看看:)) 色香味俱全又營養豐富的好料理,真心必推 ^__<

  • 這是我吃過看過最棒的創意南瓜燉飯,除了燉飯的口感外,南瓜微甜的風味與鹹蛋中和後,另外起士與玫瑰鹽的調味陪伴,再加上四季豆捲肉的上蓋溫存,使這道菜成為絕佳的口感手工料理!

    感謝支持!我的第一位粉絲( ̄∇ ̄)🖒

網友都在看

大家都在查

麻油雞 紅燒獅子頭 砂鍋魚頭 雪q餅 水餃 紅燒牛肉 蘿蔔糕 燉牛肉 鹽水雞 發糕 櫻花蝦 馬鈴薯燉肉 米糕 回鍋肉 滷豬腳 鱸魚 刈包 新餐肉 潤餅 鮭魚 糖醋魚 薑母鴨 蒜頭雞 新豬肉 梅子酒 鳳梨 豬腳 牛排 滷味 蝦子 植物肉 桂圓紅棗茶 蒜頭雞湯 石斑魚 紅豆湯 壽喜燒 脆皮燒肉 鴨賞 部隊鍋 梅干扣肉 鳳梨蝦球 糖醋排骨 泡菜鍋 滴雞精 雞胸肉 香菇雞湯 紅燒肉 羊肉爐 米餅 東坡肉