洋蔥滴雞精

179 留言 1
一起跟著做! 鼓勵作者

一年四季想增強免疫力的輕補品,大人小孩都適喝,洋蔥尤其對呼吸道有感冒者最為適用唷~

更多育兒日記顧尪日記FB請搜LoveSungmama
https://m.facebook.com/lovesungmama/

份量2人份 烹調時間60分鐘

食材

洋蔥 一顆
雞胸肉 一隻雞的
  • 1準備好一顆洋蔥一隻雞的雞胸肉還有一個大碗裡面倒扣一個小碗
  • 2洋蔥切薄片雞胸肉切丁鋪在小碗上,放入蒸鍋內蒸約60分,時間到時熄火在悶約10分後再開鍋即可。
  • 3開鍋後,把雞丁跟洋蔥料挑起,整碗滿滿的洋蔥滴雞精都在倒扣的小碗內,約是大人的兩碗份量,可以先過一次篩把肉末濾除,湯會更清唷。
  • 4沒有喝完的記得放冷後冰冰箱,要喝時在加熱即可。
贊助

小撇步

大人可以分2次喝,小孩可以分3次喝,也可以拌飯拌麵加在稀飯裡,滿滿的洋蔥雞香味。
選料時可以選大顆的洋蔥,市場新鮮現宰的雞胸肉,蒸出來的湯汁都有超過200ml喔,蒸完的料還可以拿來煮一鍋咖哩,一點都不浪費,推薦給你們囉。

2016/12/10 發表 2,665 瀏覽

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜

討論共 1 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

請問一下是大碗蓋住小碗之後再把材料放在大碗的外層嗎?我時間一樣但我出來的湯好少喔,只有一小碗,不知道哪一個環節錯了,謝謝妳

10 天前
user_avatar
作者回應

小碗倒扣在大碗裡面,然後把洋蔥切薄片跟肉舖在小碗外面上下去蒸,是這樣做的嗎?

10 天前