Apple Pie 蘋果酥皮派♥!

GBon Appetit
317 食譜 1,422 粉絲

描述

Apple Pie 蘋果酥皮派♥!!!
有了現成的派皮,材料簡單又容易操作!就能很方便又省時地做出簡單的下午茶甜點.
自製的蘋果內餡,內餡酸香又不甜膩,搭配在酥皮內,熱呼呼ㄉ吃,口感很不錯呢!
平時,烘培烤出來吃,搭配下午茶或香濃咖啡,整個好幸福呢!

份量

6 人份

時間

30 分鐘

步驟

  • [蘋果內餡:]事先來將蘋果內餡做好.將蘋果削皮切叮塊

    [蘋果內餡:]事先來將蘋果內餡做好.將蘋果削皮切叮塊

  • 蘋果丁一起入鍋,中火熬煮到滾後轉小火.過程中,須持續用木杓子攪拌均勻;之後加入無鹽奶油,粗糖,檸檬汁到鍋內.以小火熬煮至蘋果軟化,湯汁收乾;最後將肉桂粉加入混合均勻即可.放涼備用!

    蘋果丁一起入鍋,中火熬煮到滾後轉小火.過程中,須持續用木杓子攪拌均勻;之後加入無鹽奶油,粗糖,檸檬汁到鍋內.以小火熬煮至蘋果軟化,湯汁收乾;最後將肉桂粉加入混合均勻即可.放涼備用!

  • [蘋果酥皮派組合:]冰箱取出的冷凍酥皮(30cmx25cm) 稍微放置2-3分鐘回溫.將派皮鋪放在工作檯面上.

    [蘋果酥皮派組合:]冰箱取出的冷凍酥皮(30cmx25cm) 稍微放置2-3分鐘回溫.將派皮鋪放在工作檯面上.

  • 將酥皮切割成6等份,酥皮四周刷上一圈全蛋液,自製好的蘋果內餡放入中央

    將酥皮切割成6等份,酥皮四周刷上一圈全蛋液,自製好的蘋果內餡放入中央

  • 然後將酥皮對折,用手稍微捏緊

    然後將酥皮對折,用手稍微捏緊

  • 再用叉子在派皮邊緣開口處壓出紋路

    再用叉子在派皮邊緣開口處壓出紋路

  • 酥皮表面用刀劃割出3刀斜線,這樣就不會爆漿了.

    酥皮表面用刀劃割出3刀斜線,這樣就不會爆漿了.

  •  最後,在蘋果酥皮表面刷塗上一層全蛋液

    最後,在蘋果酥皮表面刷塗上一層全蛋液

  • 完成的蘋果酥間隔整齊放入烤盤中

    完成的蘋果酥間隔整齊放入烤盤中

  • 放入已預熱好溫度約 350 degrees °F =175 degrees ° C.烘烤約15-18分鐘,需注意每個烤箱溫度不一, 故烘烤時間需視狀況調整.

    放入已預熱好溫度約 350 degrees °F =175 degrees ° C.烘烤約15-18分鐘,需注意每個烤箱溫度不一, 故烘烤時間需視狀況調整.

  • 烤到蘋果酥皮表面金黃色即可!

    烤到蘋果酥皮表面金黃色即可!

  • 烘烤好後,拿出來等涼;就是美味可口的 Apple Pie 蘋果酥皮派❤!!!

    烘烤好後,拿出來等涼;就是美味可口的 Apple Pie 蘋果酥皮派❤!!!

  • 搭配上香濃咖啡,當下午茶點心或各式節慶派對上,皆是受歡迎的Apple Pie 蘋果酥皮派❤!!!

    搭配上香濃咖啡,當下午茶點心或各式節慶派對上,皆是受歡迎的Apple Pie 蘋果酥皮派❤!!!

  • Bon Appétit & Enjoy!!!

    Bon Appétit & Enjoy!!!

小撇步

*現成派皮=1片 (30cmx25cm)
*食材:可做6個 Apple Pie 蘋果酥皮派♥!
*需注意每個烤箱溫度不一, 故烘烤時間需視狀況調整.
*延伸可做:Apple Rose Pie Pastry-玫瑰蘋果酥皮派♥!:https://icook.tw/recipes/180629

9,600 瀏覽

也可以試試看

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
GBon Appetit
317 食譜 1,422 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

回鍋肉 新餐肉 蝦子 水餃 鳳梨蝦球 麻油雞 紅燒牛肉 糖醋排骨 新豬肉 櫻花蝦 燉牛肉 蒜頭雞湯 部隊鍋 刈包 植物肉 雪q餅 石斑魚 砂鍋魚頭 鹽水雞 梅子酒 羊肉爐 豬腳 薑母鴨 鳳梨 滷豬腳 香菇雞湯 潤餅 桂圓紅棗茶 牛排 紅豆湯 糖醋魚 鱸魚 鮭魚 鴨賞 東坡肉 滴雞精 發糕 米餅 壽喜燒 梅干扣肉 紅燒肉 泡菜鍋 馬鈴薯燉肉 蘿蔔糕 脆皮燒肉 滷味 米糕 雞胸肉 蒜頭雞 紅燒獅子頭