堅果牛排

112 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

尚好堅果低溫烘培的美味香氣搭配著乾煎牛排,激盪出讓你意想不到的美麗火花。
*牛排前置處理請看TIPS。
-
粉絲專頁:
https://www.facebook.com/chef.colinchen
-
新書『在家吃台菜』:
http://www.books.com.tw/products/0010713025

份量1人份 烹調時間15分鐘

食材

沙朗牛排 1塊
尚好堅果 適量
尚好松子 少許
生菜 適量
香醋醬 少許
海鹽 少許
黑胡椒 少許
  • 1 首先將牛排至於室溫中約30~45分鐘後均勻的灑上海鹽與黑胡椒。
  • 2 接著將鍋子燒熱後,把牛排下鍋,一面煎約90秒後起鍋。
  • 3 再來將牛排與堅果碎一起放入預熱好180度的烤箱中,烤約5~7分鐘。(詳見TIPS)
  • 4 烤好的牛排先靜置在網架上約5分鐘後在與生菜、堅果與松子擺盤並淋上少許的香醋醬就完成了。
  • 5 不用特別的日子也可以在家輕鬆吃好一點喔。
贊助

小撇步

1. 牛排烹飪前可先放在網架上並鋪上略濕的餐巾紙,放入冰箱冷藏一個晚上。
2. 煎牛排前先靜置於室溫約30~45分鐘,讓牛排回到常溫。
3. 烘烤的時間會因為牛排完成後的熟度與厚度有所不同,請依照實際情況自行調整。
-
尚好堅果網站:https://goo.gl/8L3x6p

2016/12/07 發表 1,807 瀏覽

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣