收藏 55 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

終於來到年末,首先心心念念的就是聖誕節和跨年該去哪「企逃」,可是看了看機票和民宿…,小編還是決定在家開個溫馨小聚會就好…。這次要做道紅紅火火的義大利麵,先從肉丸子開始吧!

Shouyo粉絲頁https://www.facebook.com/shouyotw
參考食譜:三喵哥Eat Something https://goo.gl/1hD3Pa

份量
3 人份
時間
30 分鐘
食材
牛肉
225g
豬絞肉
100g
吐司
50g
洋蔥
1/8顆
九層塔
可不使用
雞蛋
1/2顆
牛奶
1/4杯
醬油
適量
適量
  • 1
    先把吐司打成粉狀。
  • 2
    再把肉、鹽巴、醬油用攪拌機混合,再放入鮮奶、麵包粉、洋蔥、蛋、九層塔攪勻。
  • 3
    將肉泥放到大盆內再逆時針攪拌、摔打以增加肉丸的黏性後,分成數顆圓球(約15顆),煎/炸/烤至熟透。 如果要做成紅醬肉丸義大利麵,肉丸可煎至7分熟後,再同紅醬一起燉煮。
  • 4
    小編的肉丸是與紅醬一起煮了,你也可以搭配沾醬做為手拿小點心喔!
小撇步

1. 詳細食譜請見此 https://goo.gl/CpV1hR
2. 記得取一小塊的肉泥到煎鍋內煎熟、試吃,才知道調味是否足夠
3. 食物處理機是用刀片切碎、攪拌肉品,把肉纖維切斷後成品自然是比較鬆的組織,所以口感上會很鬆軟,而不是像貢丸、魚丸那種Q感喔!

2016/12/06 發表 816 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣