蛤蜊起司燉飯_10分鐘

308 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

飽滿的大蛤蜊,濃郁的起司絲,加上康寶海鮮濃湯包。簡單三步驟,只須10分鐘,滋味十足的美味燉飯就完成!

★更多食譜收藏 http://icook.tw/users/kitchen18F
★18食堂部落格 https://www.facebook.com/kitchen18F

份量1人份 烹調時間10分鐘

食材

大蛤蜊 300g
起司絲 20g
白飯 2米杯
濃湯液
康寶海鮮濃湯2人份 1包
熱水 2米杯
盛碗
粗黑胡椒粉 適量
義大利香料 適量
  • 1 備好所有食材。蛤蜊泡鹽水吐好沙。海鮮濃湯粉用熱水2米杯攪至溶化無結塊狀,完成濃湯液
  • 2 取一深鍋,加進濃湯液和[白飯],邊煮邊攪拌(避免焦底),小火煮至水開始沸騰,此時的白飯已稍有稠度(如右圖),約6分鐘。
  • 3 接著,鋪進蛤蜊,煮至蛤蜊全開口後,收湯汁至喜愛的燉飯稠度即可。(這次用的是大蛤蜊,開口有點慢,期間有視情況再多添熱開水進鍋)
  • 4 最後,均勻鋪上起司絲,蓋上鍋蓋,利用餘熱燜約1分鐘至起司融化即完成。
  • 5 盛碗 再撒上 粗黑胡椒粉和義大利綜合香料~完成 ( ´ ▽ ` )ノ
贊助

小撇步

1. 用的是量米杯,1米杯=180ml。
2. 蛤蜊泡鹽水吐過沙,燉飯已含鹹度,不須再加鹽調味。
3. 起司絲也含有鹹度,須酌量添加,避免燉飯過鹹。
4. 燉飯水量,須視添加食材的烹煮情況,額外再添水,以免焦底。
5. 覺得燉飯太稠,就再添些水煮。覺得燉飯太稀,就再多煮一會兒收汁。

2016/11/24 發表 3,950 瀏覽

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣