鹽之花巧克力橘片 小七食堂

小七食堂
190 食譜 5,518 粉絲

描述

南寮的秋冬是一片「咖啡紅了,橘子綠了」,相當有聖誕節風情的景色。而南寮的氣候也很適合橘子生長。青皮椪柑正如其名,外觀是青綠色的皮,但內裡是紅紅的果肉,甜酸適中,汁多味美!
可鮮吃也可做成小點,簡單沾附巧克力,再撒上少許鹽之花,讓鹹味與甜味、巧克力味與橘子味,融合交織出不同的口感層次。

份量

3 人份

時間

30 分鐘

步驟

  • 食材大集合。

    食材大集合。

  • 青皮椪柑去皮,去白色纖維。

    青皮椪柑去皮,去白色纖維。

  • 巧克力加少許無鹽奶油隔水融化或直接微波爐加熱融化。無鹽奶油可省略,加了讓巧克力光澤度較漂亮。

    巧克力加少許無鹽奶油隔水融化或直接微波爐加熱融化。無鹽奶油可省略,加了讓巧克力光澤度較漂亮。

  • 椪柑一端沾附巧克力,放在烘焙紙上冷卻。

    椪柑一端沾附巧克力,放在烘焙紙上冷卻。

  • 趁巧克力未完全凝固時,撒上少許鹽之花。

    趁巧克力未完全凝固時,撒上少許鹽之花。

  • 完成囉~~

    完成囉~~

小撇步

看更多輕鬆好料理請上 >【小七食堂】http://goo.gl/dTdb8d

6,986 瀏覽
分享至:
avatar
小七食堂 190 食譜 5,518 粉絲

7-ELEVEN提供多樣新鮮美味的鮮食商品,讓您輕鬆快速完成一道料理囉

繼續閱讀

也可以試試看

有 1 個跟著做

留言

default avatar

大家都在查

鮭魚 杏鮑菇 烤肉 烤肉 奶酪 青椒 滷豬腳 小黃瓜 烤肉 滷味 洋蔥 茄子 豆腐 絲瓜 水餃 南瓜 肉包 雞胸肉 蝦子 燉牛肉 秋葵 餅乾 早餐 麻婆豆腐 肉包 鱸魚 冬瓜 鳳梨蝦球 蛋黃酥 家常菜 金針菇 馬鈴薯燉肉 蚵仔 脆皮燒肉 酪梨 蛋炒飯 櫛瓜 古早味蛋糕 桂圓紅棗茶 電鍋 糖醋魚 糖醋排骨 電鍋 芋頭酥 鹽水雞 苦瓜 韭菜 壽喜燒 雪q餅 地瓜 氣炸鍋