迷你鬆餅馬芬

2017/01/06 發表 列印 Linebutton 84x20 zh hant
548 36 0 0

鬆餅除了可以用平底鍋煎或是鬆餅機烤,還可以放入馬芬模中,做成精緻的小點心喔! 不論是早午餐或式下午茶都很適合,還可以讓小朋友加入自己喜歡的餡料,巧克力豆,藍莓等等. 若有客人來訪,只要在馬芬上面加一點變化, 就是一道精緻小巧的點心囉!
粉絲團: http://www.facebook.com/catyskitchen

食材

鬆餅麵糊材料:
中筋麵粉 150公克
核桃(磨成細粉) 30公克
全脂鮮奶 225ml
無鹽奶油 (融化成液態) 30公克
1顆
泡打粉 1小匙
楓糖漿 2大匙
1/4小匙
餡料:
培根 5-7片左右
Topping
中型馬鈴薯 2個
美乃滋 2大匙
無鹽奶油 1.5大匙
胡椒和鹽 適量
  • 1 烤箱預熱190度C ; 迷你馬芬烤盤上抹油
  • 2 將Topping的材料: 煮軟的馬鈴薯, 美乃滋, 融化的奶油和胡椒和鹽, 放入食物調理機中打成泥狀, 放入擠花袋備用. 培根切小塊, 放平底鍋煎熟, 可以切一點大片的培根,最為最後裝飾在馬芬頂部
  • 3 鬆餅麵糊作法: 先將麵粉, 泡打粉, 核桃粉和鹽混和均勻.
  • 4 將蛋, 鮮奶, 融化的奶油和楓糖漿用打蛋器混和均勻後. 將1的乾性材料分次混入2的液體中, 用攪拌匙混勻到沒有麵粉塊即可, 不要過度攪拌. 鬆餅麵糊應開是比較稠一點的, 麵糊滴下去不會立刻攤開
  • 5 將麵糊倒入抹油的迷你馬芬模中, 約3/4滿. 放入適量的培根片, 用湯匙稍微把培根壓進麵糊中!
  • 6 放入已預熱190度C的烤箱烤約9-10分鐘, 或是馬芬膨脹邊緣金黃, 用牙籤插入馬芬中間沒有沾黏即可出烤箱 (迷你馬芬需要烤的時間比較短, 所以要注意一下, 不要烤過頭)
  • 7 用刮刀在馬芬模邊緣稍微刮一下, 就可以輕鬆脫模. 用擠花袋將馬鈴薯泥擠在培根馬芬上, 插上培根片, 完成了囉!
  • 8 這個食譜可以做24個迷你培根馬芬. 通常我會一次做兩種口味. 麵糊的材料和份量都如上述, 只需要把培根內餡和topping材料的份量減半, 另外一半改放入藍莓,就可以輕鬆完成兩款甜鹹口味的馬芬囉!! 藍莓馬芬的詳細作法,請參看以下連結網址!
贊助

共 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣