剩魚剩飯…鮭魚蝦仁飯捲

靜姐廚房
226 食譜 3,038 粉絲

描述

每次煮飯很少會煮的剛好,怕家人吃不夠總會多煮個半碗飯的量,如果有剩飯不是留著隔夜炒飯就是煮粥!
這次的剩飯不到半碗,要炒要煮,量也太少,靈機一動乾脆把吃剩下的鮭魚,蝦仁,跟花椰菜渣一起捲成鮭魚飯捲,剛吃飽的我,忍不住又吃光了!

份量

1 人份

時間

10 分鐘

食材

半碗
適量
適量
2隻
少許(可無)

步驟

  • 晚餐吃剩下的鮭魚,蝦仁跟花椰菜

    晚餐吃剩下的鮭魚,蝦仁跟花椰菜

  • 底下先舖一張塑膠袋或是保鮮膜,把剩飯給平鋪在上面,鮭魚肉用散..鋪在飯上,再把少許的花椰菜均勻的灑上,(可灑些辣味七味粉)
用一張保鮮膜蓋上,上面放捲壽司的竹捲,再把飯給翻轉過來!

    底下先舖一張塑膠袋或是保鮮膜,把剩飯給平鋪在上面,鮭魚肉用散..鋪在飯上,再把少許的花椰菜均勻的灑上,(可灑些辣味七味粉) 用一張保鮮膜蓋上,上面放捲壽司的竹捲,再把飯給翻轉過來!

  • 白飯上擺放蝦仁

    白飯上擺放蝦仁

  • 再把飯給捲起來…

    再把飯給捲起來…

  • 利用剩飯做的鮭魚蝦仁飯捲…一不小心又吃光了!

    利用剩飯做的鮭魚蝦仁飯捲…一不小心又吃光了!

  • 你們可用正餐來做!家中有小朋友的應該很適合這道…鮭魚蝦仁飯捲

    你們可用正餐來做!家中有小朋友的應該很適合這道…鮭魚蝦仁飯捲

8,276 瀏覽

也可以試試看

有 1 個跟著做

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
靜姐廚房
226 食譜 3,038 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

雪q餅 麻油雞 滷味 櫻花蝦 鳳梨 糖醋魚 新豬肉 雞胸肉 東坡肉 石斑魚 發糕 植物肉 潤餅 鳳梨蝦球 薑母鴨 回鍋肉 部隊鍋 砂鍋魚頭 紅豆湯 梅子酒 豬腳 蝦子 蘿蔔糕 紅燒獅子頭 糖醋排骨 梅干扣肉 鴨賞 燉牛肉 新餐肉 脆皮燒肉 紅燒肉 鮭魚 刈包 蒜頭雞 羊肉爐 壽喜燒 滴雞精 鱸魚 蒜頭雞湯 牛排 滷豬腳 紅燒牛肉 水餃 米餅 泡菜鍋 桂圓紅棗茶 鹽水雞 米糕 香菇雞湯 馬鈴薯燉肉