燉茄醬甜椒雞腿

76 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

這個食譜是從超市DM上學來的,屬於西班牙風的菜。家人吃了回味無窮,配上麵包連盤上的湯汁都清得一乾二淨。燉煮一段時間的雞腿以刀叉或筷子都很容易處理,又有健康的番茄汁,喜歡番茄或雞肉料理趣的朋友可以試看看,無論配飯、麵或麵包都很好吃! 了解更多故事歡迎光臨www.facebook.com/drcookde

食材

大雞腿 2隻
橄欖油 1/2大匙
洋蔥 1 個
蒜頭 2瓣
甜椒 1 個
純番茄汁 250g
125ml
辣椒粉 1大匙
適量
胡椒 適量
巴西利 1小把
杏仁片 適量
  • 1 將雞腿洗淨後擦乾,均勻抹上少許鹽及胡椒後靜置備用,準備其他材料。
  • 2 洋蔥切丁、蒜頭切片、甜椒切成粗長條,巴西利切碎。杏仁片放入一乾淨的煎鍋中,不放由以小火慢烤顏色略成金黃後及關火備用。
  • 3 起一較大的鍋(可以放得下雞腿的,這裡用鑄鐵鍋),鍋底刷上一層橄欖油熱鍋,雞腿雞皮朝下放入鍋中以中火煎到雞皮略成焦黃後,翻面煎另一半製表面已熟後,取出雞腿。
  • 4 這時鍋中會留有雞油,將洋蔥丁、蒜頭片放入繼續以中火炒香後,放入甜椒稍微翻炒,然後倒入純番茄汁及水、加入辣椒粉、鹽、胡椒調味,攪拌均勻後,放入剛才已煎過的雞腿。
  • 5 湯汁煮開後轉中火,蓋上鍋蓋燉煮約40分鐘至 1小時。(中間打開鍋蓋以木鏟子或湯匙確定沒有沾鍋)
  • 6 打開鍋蓋轉大火繼續煮 5分鐘收湯汁。加入切碎的巴西利及烤杏仁片即完成。
贊助

小撇步

1.雞腿可以整隻放入(這裡是應家中'食客'要求每支對切),但最好以牙籤或湯匙先戳一戳。
2.辣椒粉的量依個人喜好辣的程度可增減。

2016/11/19 發表 823 瀏覽

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣