煎烤牛小排

2016/11/17 發表 列印 Linebutton 84x20 zh hant
3,695 120 0 0

頂級牛小排使用煎烤的方式烹調肉質極軟,咀嚼時又有豐富的油脂與筋,是口感很豐富的部位。

歡迎大家來參觀我的部落格:
http://sanwen.tw/
與臉書頁:
https://www.facebook.com/%E7%8E%A9%E9%A3%9F%E8%B6%A3-581693165337003/

食材 (2 人份 15 分鐘

好市多頂級去骨牛小排 二條
調味
海鹽 適量
義大利綜合香草末 適量
  • 1 去骨牛小排洗淨後使用廚房紙巾擦乾。擦越乾越好,等等下鍋才不會有炸油噴出來。同時烤箱預熱180度10分鐘。
  • 2 接著起油鍋放入一定量的牛油,如果沒有牛油就優先使用耐高溫的炸油等等。油鍋火開到最大熱鍋,這邊要把鍋子的溫度拉到非常高。在鍋子溫度拉上來後,下牛小排讓牛小排瞬間接觸高溫使表皮呈現焦狀。記得要六個面的表皮都呈現焦狀為止。等到牛小排六個面都呈現焦狀後把牛小排放入烤箱,以180度的溫度烘烤10分鐘 。
  • 3 烤箱烤十分鐘後取出再放置10分鐘讓牛排更好吃,放置10分鐘後就可以準備切塊了。
  • 4 把切好塊的牛小排放到盤子上撒上適量海鹽。
  • 5 再撒上綜合義大利香草末,煎烤牛小排就完成囉!
贊助

小撇步

我這牛小排的厚度配合十分鐘180度的烘烤會讓牛小排呈現6~7分熟的狀態,但實際上每個牛排厚度不同,每個人想品嚐的熟度也不同,所以實際進烤箱的時間還是得依照每個人的經驗與喜好去調整。

先行煎到外表呈現焦香狀態後再進烤箱風味會比直接丟烤箱好上許多噢。

共 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣