清爽滷豬腳|節錄阿基師偷呷步

536 留言 0
2 人跟著做 Picture?width=150&height=150 Picture?width=150&height=150

阿基師 偷呷步_滷出油亮好吃的豬腳:就是豬腳要起鍋前加入麥芽糖!而滷豬腳的關鍵重點,不只是炒糖(而且炒糖很麻煩),其實肉的選擇及處置也是相當重要!

愛料理推薦麥芽糖 https://goo.gl/YA5Bhx

份量4人份 烹調時間120分鐘

食材

豬腳 兩隻
醬油 兩大匙
米酒 兩小匙
大蒜 4~5顆
麥芽糖 一大匙
蔥(切段) 兩支
薑片 兩片
覆蓋豬腳
豆干、蛋 選用
  • 1 基本的蔥蒜是少不的,差異則是依照個人口味,增添辣椒、花椒或者八角,選購適合的的天然香料,有助增加食物的味覺層次感,多加嘗試,一定能找出和你胃口版本!
  • 2 再來便是洗淨豬腳並且川燙,雜質會漸漸流出,並且可以加入兩片薑片、些許米酒,對於去除豬腳腥味相當有效唷 水滾後再加一杯水滾起後,取出沖冷水三分鐘,便可增加豬腳的口感。(許多人
  • 3 起油鍋爆香,並將蔥切成段,分開蔥白及蔥綠,香味出來,蒜頭微焦,後放入豬腳。翻炒豬腳:加入豬腳快速翻炒,此時加入米酒、花椒或八角,並將水倒至覆蓋豬腳。
  • 4 轉中小火蓋鍋,悶至少一小時。水:酒:醬油的比例,這邊推薦2:2:1,使用一般醬油的話則需要在自己調整。
  • 5 起鍋前十分鐘的秘密武器~ 這種做法,採用低鹽醬油、不油炸的健康作法,單純靠炒簡單辛香料及醬油提味,按步驟處理得當,便會香氣四溢了! 只要謹記在起鍋前十分鐘,加入一大匙的麥芽糖,再次提味及上色,豬腳的立刻光澤油亮,而且越滷越香,有香氣,卻不死甜唷!
贊助

小撇步

- 若是家人較愛吃肉,請選擇前腳;後腿的部分則是軟Q較有嚼勁。
- 只需在起鍋前十分鐘加入麥芽糖,豬腳便會富有光澤油亮。

如何挑選好的麥芽糖?https://goo.gl/P58H2N
暸解更多:https://goo.gl/YA5Bhx

2016/11/15 發表 1.7 萬 瀏覽

有 2 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣