法德蘭斯燉牛肉

359 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

比利時是啤酒出產王國,法蘭德斯燉牛肉是當地名菜,經由細火慢燉的牛肉吸附啤酒花香氣,濃郁醇厚醬汁,肉質相當柔嫩, 配上薯條是最道地的吃法。
目前11/2~11/15家樂福蒐羅橫跨歐洲超過十個國家的經典商品,包含餅乾點心、各式醬料、義大利麵與飲品,都能在家樂福買得到。
看更多家樂福歐洲之旅商品: https://goo.gl/BPbm0X
歐洲之旅相關料理:https://goo.gl/tePYwh

份量3人份 烹調時間90分鐘

食材

家樂福嚴選安格斯紐約客 4盒(約888g)
比利時chimay修道院啤酒 480cc約1.5瓶
安佳奶油 30g
蓋朗德鹽之花 適量
現磨黑胡椒 少許
洋蔥 1顆
薯條 250g
麵粉(任何筋度都可以) 3大匙
新鮮百里香(可省略) 6枝
  • 1食材大集合。昨天逛家樂福買一些日常用品,入口處就發現目前正推出歐洲展的商品,有我想買的比利時啤酒與鹽之花,腦中突然浮現比利時燉牛肉這道菜,心動不如馬上行動!!再逛到生鮮區購買優質的安格斯牛肉,回到家就可以做出一道充滿歐洲風情的法德蘭斯燉牛肉啦~
  • 2家樂福嚴選安格斯紐約客,選用世界著名的澳洲安格斯黑牛品種,因採天然草飼放牧及無抗生素飼養,品質嚴格把關,另有追溯碼可提供消費者查詢,而紐約客是取自牛前腰脊肉的部位,油花紋路細緻,側邊表面有些許脂肪,肉質口感有嚼勁且結實,風味豐郁,做任何料理都非常適合。
  • 3比利時的修道院啤酒非常有名,剛好在家樂福看到又加上特價,當然要買幾瓶回家品嘗囉!這一瓶比利時chimay修道院啤酒,是該修道院創院的原始配方,酒精濃度7%,泡沫適中,聞起來有濃郁的麥香,入口後帶點回甘的果實與蜂蜜香氣,無論單飲或入菜,風味十足。
  • 4將1顆洋蔥切碎,安格斯紐約客切大塊備用。
  • 5將奶油與洋蔥碎加入鍋中,小火慢炒至洋蔥變軟。
  • 6將炒軟的洋蔥取出,放入牛肉中火煎至表面微金黃。
  • 7將洋蔥、牛肉、黑胡椒、比利時啤酒與百里香放入燉鍋中,煮滾後轉小火加蓋慢燉1小時。
  • 8將燉好的牛肉加鹽之花調味再取出,放入麵粉小火將鍋中的醬汁攪拌至微濃稠,接著將牛肉放回鍋中。
  • 9趁燉牛肉時,將薯條入油鍋炸至金黃,呈盤時與牛肉一起上桌即可。
贊助

小撇步

眾多熱賣歐洲各國商品,都在『家樂福歐洲之旅11/2~11/15』: https://goo.gl/BPbm0X
 
 
 
小曹的Facebook歡迎大家來聊聊~ ❤
https://www.facebook.com/tsaokitchen

2016/11/08 發表 7,750 瀏覽

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣