法德蘭斯燉牛肉

小曹很愛吃
328 食譜 5,280 粉絲

描述

比利時是啤酒出產王國,法蘭德斯燉牛肉是當地名菜,經由細火慢燉的牛肉吸附啤酒花香氣,濃郁醇厚醬汁,肉質相當柔嫩, 配上薯條是最道地的吃法。
目前11/2~11/15家樂福蒐羅橫跨歐洲超過十個國家的經典商品,包含餅乾點心、各式醬料、義大利麵與飲品,都能在家樂福買得到。
看更多家樂福歐洲之旅商品: https://goo.gl/BPbm0X
歐洲之旅相關料理:https://goo.gl/tePYwh

份量

3 人份

時間

90 分鐘

步驟

  • 食材大集合。昨天逛家樂福買一些日常用品,入口處就發現目前正推出歐洲展的商品,有我想買的比利時啤酒與鹽之花,腦中突然浮現比利時燉牛肉這道菜,心動不如馬上行動!!再逛到生鮮區購買優質的安格斯牛肉,回到家就可以做出一道充滿歐洲風情的法德蘭斯燉牛肉啦~

    食材大集合。昨天逛家樂福買一些日常用品,入口處就發現目前正推出歐洲展的商品,有我想買的比利時啤酒與鹽之花,腦中突然浮現比利時燉牛肉這道菜,心動不如馬上行動!!再逛到生鮮區購買優質的安格斯牛肉,回到家就可以做出一道充滿歐洲風情的法德蘭斯燉牛肉啦~

  • 家樂福嚴選安格斯紐約客,選用世界著名的澳洲安格斯黑牛品種,因採天然草飼放牧及無抗生素飼養,品質嚴格把關,另有追溯碼可提供消費者查詢,而紐約客是取自牛前腰脊肉的部位,油花紋路細緻,側邊表面有些許脂肪,肉質口感有嚼勁且結實,風味豐郁,做任何料理都非常適合。

    家樂福嚴選安格斯紐約客,選用世界著名的澳洲安格斯黑牛品種,因採天然草飼放牧及無抗生素飼養,品質嚴格把關,另有追溯碼可提供消費者查詢,而紐約客是取自牛前腰脊肉的部位,油花紋路細緻,側邊表面有些許脂肪,肉質口感有嚼勁且結實,風味豐郁,做任何料理都非常適合。

  • 比利時的修道院啤酒非常有名,剛好在家樂福看到又加上特價,當然要買幾瓶回家品嘗囉!這一瓶比利時chimay修道院啤酒,是該修道院創院的原始配方,酒精濃度7%,泡沫適中,聞起來有濃郁的麥香,入口後帶點回甘的果實與蜂蜜香氣,無論單飲或入菜,風味十足。

    比利時的修道院啤酒非常有名,剛好在家樂福看到又加上特價,當然要買幾瓶回家品嘗囉!這一瓶比利時chimay修道院啤酒,是該修道院創院的原始配方,酒精濃度7%,泡沫適中,聞起來有濃郁的麥香,入口後帶點回甘的果實與蜂蜜香氣,無論單飲或入菜,風味十足。

  • 將1顆洋蔥切碎,安格斯紐約客切大塊備用。

    將1顆洋蔥切碎,安格斯紐約客切大塊備用。

  • 將奶油與洋蔥碎加入鍋中,小火慢炒至洋蔥變軟。

    將奶油與洋蔥碎加入鍋中,小火慢炒至洋蔥變軟。

  • 將炒軟的洋蔥取出,放入牛肉中火煎至表面微金黃。

    將炒軟的洋蔥取出,放入牛肉中火煎至表面微金黃。

  • 將洋蔥、牛肉、黑胡椒、比利時啤酒與百里香放入燉鍋中,煮滾後轉小火加蓋慢燉1小時。

    將洋蔥、牛肉、黑胡椒、比利時啤酒與百里香放入燉鍋中,煮滾後轉小火加蓋慢燉1小時。

  • 將燉好的牛肉加鹽之花調味再取出,放入麵粉小火將鍋中的醬汁攪拌至微濃稠,接著將牛肉放回鍋中。

    將燉好的牛肉加鹽之花調味再取出,放入麵粉小火將鍋中的醬汁攪拌至微濃稠,接著將牛肉放回鍋中。

  • 趁燉牛肉時,將薯條入油鍋炸至金黃,呈盤時與牛肉一起上桌即可。

    趁燉牛肉時,將薯條入油鍋炸至金黃,呈盤時與牛肉一起上桌即可。

小撇步

眾多熱賣歐洲各國商品,都在『家樂福歐洲之旅11/2~11/15』: https://goo.gl/BPbm0X
 
 
 
小曹的Facebook歡迎大家來聊聊~ ❤
https://www.facebook.com/tsaokitchen

1.1 萬 瀏覽
分享至:
avatar
小曹很愛吃 328 食譜 5,280 粉絲

為了吃,人的潛力絕對是無窮!!(握拳) 其實每個人都有潛藏在內心深處料理的靈魂。寫寫食譜,單純分享自家餐桌上的大小事,為家人做一道道美味的小確幸,因為『吃』就是一件令人快樂的事。

繼續閱讀

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

猜你可能會喜歡

留言

共 1 則
default avatar

  • 可以把麵粉換成麵包會更好吃哦!

網友都在看

大家都在查

高麗菜 鮮奶油 芋頭 松阪豬 臭臭鍋 包子 泡菜煎餅 芥菜 雞胸肉 藥燉排骨 麻婆豆腐 豬肝湯 餅乾 苦瓜排骨湯 回鍋肉 蛋糕 地瓜球 起司鍋 螃蟹 萬聖節餅乾 電鍋 酸菜白肉鍋 三杯雞 巫婆手指餅乾 三杯杏鮑菇 紅蘿蔔 白蘿蔔 娃娃菜 生菜沙拉 麵疙撘 磅蛋糕 山藥排骨湯 吻仔魚 南瓜饅頭 綠花椰菜 鱸魚湯 雞湯 雞蛋豆腐 薑母鴨 家常菜 四季豆 麻油 白菜 氣炸鍋 羊肉爐 吐司 螞蟻上樹 早餐