土式薄瑞克10---馬鈴薯奶酪口味

44 留言 1
一起跟著做! 鼓勵作者

今天是土耳其的國慶日,早上先生還是帶女兒去參加排球訓練,所以我有很充分的時間可以準備一個早午餐。昨天買了新鮮的土式大餅皮,打算今早來做土式薄瑞克Börek,也就是一種土式餡兒餅,週末的早餐而且是國慶日的早餐,大家吃豐盛一些。有Yufka材料的人,可以試試這麼做。這個薄瑞克外皮酥脆,內餡潤口,而且營養豐富,賣像也相當不錯,值得一試喔!

食材

Yufka 3張
馬鈴薯中型 4個
土式白奶酪 3,40克
蛋白 一個
淋料
沙拉油 1/3杯
冰牛奶 1/2杯
蘋果醋 1T
塗料
蛋黃 1個
裝飾用
番茄 1個
土式香腸 1段
青椒 1個
  • 1 材料簡單,可是一定要有Yufka,就是土式大圓餅,沒有的話可能不能做。把沙拉油和牛奶倒在一起,再加1T醋,攪拌均勻就是淋醬,加醋可以增加餅皮的酥脆,不加也可以。馬鈴薯洗淨,連皮一起放在水裡煮,煮到筷子可以戳進去,至少半個小時。乳酪是土式白奶酪,或是其他奶酪也可以。
  • 2 首先準備餡料的部分,趁熱剝掉馬鈴薯的外皮,雞蛋的蛋白打入,蛋黃留著,待會會用在耍表皮用。白奶酪切一塊也放進去,另外放些辣椒粉,鹽等調味料,然後乘熱用叉子壓碎壓爛馬鈴薯和白奶酪,並和其他材料一起拌勻,這個就是餡料。奶酪多放一些味道更濃郁。
  • 3 然後準備Yufka,這種土式大圓餅皮一張直徑大約8,90公分,取一張打開放在工作台上,上面淋上一些淋醬,淋醬油奶分離,每次都要用湯匙攪拌均勻之後才使用,用刷子把每個地方都刷上淋醬,然後對折成半圓形,上面也是塗上淋醬,對切以後再對切兩次,成平均4塊,上面放上馬鈴薯餡料如圖。
  • 4 然後先把兩邊折起來,再從有餡料的那邊捲起來,因為面皮很濕,所以只能用推的,不要試著拿起來,一定會破。全部都一樣的做好,每張面皮可以做4個,3張面皮共做12個。接點都朝下,依序放在有烤盤紙的烤盤上。烤盤紙其實如果還乾淨的話,可以重複使用,不用每次都換烤盤紙。
  • 5 刷上蛋黃如圖。
  • 6 用小刀切開一刀如圖,裏面放番茄片青椒片和土式臘腸片如圖,不放也可以,我有時也放披薩奶酪絲,撒上芝麻也很好吃,還有裡面的內餡也可以自行變化,因為是早餐,所以我喜歡用馬鈴薯奶酪餡兒,即有飽足感,又有奶酪香,營養豐富。放進預熱好的烤箱200度大約30分鐘,直到表面金黃酥脆,而且看起來一層一層的,賣相非常好
  • 7 早餐想吃豐盛一點的話,薄瑞克是個不錯的選擇,一個人可以吃兩三條再加上別的,就很足夠了,有材料的朋友,可以試試看喔,這道菜自吃或者宴客都很適合,喜歡的人不妨試試看喔!
贊助
2016/10/29 發表 967 瀏覽

有 0 人跟著做

討論共 1 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

土式薄餅要去那買?

5 個月前