土式薄瑞克10---馬鈴薯奶酪口味


小梅的土耳其厨房
335 食譜 1,776 粉絲
新增分類
限12字
  • 新增分類

今天是土耳其的國慶日,早上先生還是帶女兒去參加排球訓練,所以我有很充分的時間可以準備一個早午餐。昨天買了新鮮的土式大餅皮,打算今早來做土式薄瑞克Börek,也就是一種土式餡兒餅,週末的早餐而且是國慶日的早餐,大家吃豐盛一些。有Yufka材料的人,可以試試這麼做。這個薄瑞克外皮酥脆,內餡潤口,而且營養豐富,賣像也相當不錯,值得一試喔!

食材
3張
3,40克
一個
淋料
1/3杯
1/2杯
塗料
1個
裝飾用
1個
1個
  • 1
    材料簡單,可是一定要有Yufka,就是土式大圓餅,沒有的話可能不能做。把沙拉油和牛奶倒在一起,再加1T醋,攪拌均勻就是淋醬,加醋可以增加餅皮的酥脆,不加也可以。馬鈴薯洗淨,連皮一起放在水裡煮,煮到筷子可以戳進去,至少半個小時。乳酪是土式白奶酪,或是其他奶酪也可以。
  • 2
    首先準備餡料的部分,趁熱剝掉馬鈴薯的外皮,雞蛋的蛋白打入,蛋黃留著,待會會用在耍表皮用。白奶酪切一塊也放進去,另外放些辣椒粉,鹽等調味料,然後乘熱用叉子壓碎壓爛馬鈴薯和白奶酪,並和其他材料一起拌勻,這個就是餡料。奶酪多放一些味道更濃郁。
  • 3
    然後準備Yufka,這種土式大圓餅皮一張直徑大約8,90公分,取一張打開放在工作台上,上面淋上一些淋醬,淋醬油奶分離,每次都要用湯匙攪拌均勻之後才使用,用刷子把每個地方都刷上淋醬,然後對折成半圓形,上面也是塗上淋醬,對切以後再對切兩次,成平均4塊,上面放上馬鈴薯餡料如圖。
  • 4
    然後先把兩邊折起來,再從有餡料的那邊捲起來,因為面皮很濕,所以只能用推的,不要試著拿起來,一定會破。全部都一樣的做好,每張面皮可以做4個,3張面皮共做12個。接點都朝下,依序放在有烤盤紙的烤盤上。烤盤紙其實如果還乾淨的話,可以重複使用,不用每次都換烤盤紙。
  • 5
    刷上蛋黃如圖。
  • 6
    用小刀切開一刀如圖,裏面放番茄片青椒片和土式臘腸片如圖,不放也可以,我有時也放披薩奶酪絲,撒上芝麻也很好吃,還有裡面的內餡也可以自行變化,因為是早餐,所以我喜歡用馬鈴薯奶酪餡兒,即有飽足感,又有奶酪香,營養豐富。放進預熱好的烤箱200度大約30分鐘,直到表面金黃酥脆,而且看起來一層一層的,賣相非常好
  • 7
    早餐想吃豐盛一點的話,薄瑞克是個不錯的選擇,一個人可以吃兩三條再加上別的,就很足夠了,有材料的朋友,可以試試看喔,這道菜自吃或者宴客都很適合,喜歡的人不妨試試看喔!
2016/10/29 發表 1,247 瀏覽
也可以試試看

跟著做

一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

覺得這篇食譜很讚嗎?
快按讚或收藏起來吧!
新增分類
限12字
  • 新增分類
小梅的土耳其厨房
335 食譜 1,776 粉絲

猜你可能會喜歡

討論

共 1 則
登入會員,討論人氣食譜秘訣
  • 蘇曉萍
    蘇曉萍

    土式薄餅要去那買?

網友都在看

大家都在查

低gi飲食mozzarella飛利浦萬用鍋laksa巴克斯蛋糕皇帝豆品幸福砧板蘆筍地瓜五花肉氣炸鍋蛋糕虎牌電子鍋鮭魚芹菜S&B金牌咖哩早餐千層蛋糕麵疙瘩pancake牛肋條紅燒牛肉韭菜減醣Bosch廚師機便當菜鯛魚片nubo藍鯨吸管清燉牛肉湯菠菜馬鈴薯燉肉晚餐茄子豆腐竹筍金針菇仁舟淨塑矽密袋義大利麵雞腿肉桂冠風味沙拉