[阿妮塔♥sweet] 藍莓男孩圈套小方塊。

阿妮塔 Agneta
122 食譜 1.9 萬 粉絲

描述

酸甜清香的藍莓,不只是女孩們喜歡,其實也是誘惑男孩兒的利器唷!這個藍莓男孩圈套小方塊,背後是有一個小故事:1954年一個15歲的小姑娘做了以藍莓為主的甜點,一舉奪下比賽第二名。方塊軟心,搭配表面的酥粒更增加口感~

歡迎光臨阿妮塔的粉絲頁 ♥
https://www.facebook.com/Agneta.Love.Kitchen

食材

140g
2個
240g
2小匙
1小匙
1小匙
2大匙
250g

步驟

  • 模型尺寸約25x15公分。方形慕斯圈用鋁箔紙包住底部。如果是用方形烤盤,需抹油灑粉,或是鋪上烘焙紙方便脫膜。

    模型尺寸約25x15公分。方形慕斯圈用鋁箔紙包住底部。如果是用方形烤盤,需抹油灑粉,或是鋪上烘焙紙方便脫膜。

  • 中筋麵粉和二砂糖放入調理機,先稍微打幾秒,讓粉和糖均勻混合。

    中筋麵粉和二砂糖放入調理機,先稍微打幾秒,讓粉和糖均勻混合。

  • 冰奶油切成小方塊,加入調理機,使用"暫停鍵",打成粗顆粒時即可。

    冰奶油切成小方塊,加入調理機,使用"暫停鍵",打成粗顆粒時即可。

  • 取其中一小部分(約100g),將肉桂粉和麥片加入,混合放旁備用,此為表皮酥粒。

    取其中一小部分(約100g),將肉桂粉和麥片加入,混合放旁備用,此為表皮酥粒。

  • 剩下的作法3倒入攪拌盆,將鹽、泡打粉混入,再加入蛋黃和牛奶攪拌均勻。

    剩下的作法3倒入攪拌盆,將鹽、泡打粉混入,再加入蛋黃和牛奶攪拌均勻。

  • 蛋白打發到濕性發泡,加入混合即成麵糊,倒入模型。

    蛋白打發到濕性發泡,加入混合即成麵糊,倒入模型。

  • 藍莓在份量外的麵粉中滾過,表面沾上麵粉,平均灑在麵糊的表面。

    藍莓在份量外的麵粉中滾過,表面沾上麵粉,平均灑在麵糊的表面。

  • 將作法4的酥粒灑在藍莓上頭,送入烤箱以175度烤約45分鐘,或到表面金黃為止。

    將作法4的酥粒灑在藍莓上頭,送入烤箱以175度烤約45分鐘,或到表面金黃為止。

  • 出爐了!

    出爐了!

小撇步

*原文:http://agneta.pixnet.net/blog/post/27881914
* 有新鮮的藍莓是最好的,使用冷凍藍莓也是可以,但要避免解凍出水,會讓麵糊整個變色。
* 為了享受表面酥粒的脆度,剛出爐熱熱的吃是最棒的!!

7,552 瀏覽

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
阿妮塔 Agneta
122 食譜 1.9 萬 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

糖醋排骨 糖醋魚 鹽水雞 紅燒肉 鴨賞 米糕 紅豆湯 植物肉 回鍋肉 梅干扣肉 桂圓紅棗茶 燉牛肉 部隊鍋 羊肉爐 滴雞精 雪q餅 馬鈴薯燉肉 新豬肉 石斑魚 滷味 發糕 脆皮燒肉 鱸魚 牛排 壽喜燒 刈包 豬腳 鳳梨蝦球 蒜頭雞 麻油雞 潤餅 香菇雞湯 梅子酒 櫻花蝦 蘿蔔糕 米餅 薑母鴨 雞胸肉 紅燒獅子頭 紅燒牛肉 東坡肉 砂鍋魚頭 新餐肉 水餃 泡菜鍋 鳳梨 蒜頭雞湯 滷豬腳 鮭魚 蝦子