雞肉飯家鄉便當


阿J 料理實驗室
3 食譜 24 粉絲
限12字

阿J是個在台北打拼的台南嬰仔,記憶裡一直記得當年那個提著行李北上念書的毛小孩,剛到台北時成天抱怨台北東西不好吃又貴,當年還跟媽媽發下豪語"唸完書我一定要搬離這鬼地方"!!!
Ten years later......(這時應該要像偶像劇一樣有個跑馬燈 )

毛小孩依然留在這鬼地方生活 ,毛小孩有時候會很想很想家 ,但高鐵車票貴貴的 ,那我們就自己動手來一解思鄉之愁吧~

份量
3 人份
時間
30 分鐘
食材
1片
少許
1大匙
1大匙
2大匙
少許
白菜滷
1顆
適量
少許
少許
少許
少許
  • 雞胸肉清洗後,在雞肉表面均勻抹上薄薄一層鹽巴,如果雞胸肉較厚,可先從中間頗開鋪平再抹鹽巴。

    雞胸肉清洗後,在雞肉表面均勻抹上薄薄一層鹽巴,如果雞胸肉較厚,可先從中間頗開鋪平再抹鹽巴。

  • 拿個較深的盤子放入處理後雞胸肉,醬油、米酒、水、糖加入。
接下來...偷偷告訴你......放入電鍋蒸就完成了!!!

    拿個較深的盤子放入處理後雞胸肉,醬油、米酒、水、糖加入。 接下來...偷偷告訴你......放入電鍋蒸就完成了!!!

  • 待蒸熟後取出雞胸肉,雞肉用叉子剝成細絲,試試雞湯醬汁是否夠鹹~不夠再加點鹽巴即可。(基本上應該是夠了)

    待蒸熟後取出雞胸肉,雞肉用叉子剝成細絲,試試雞湯醬汁是否夠鹹~不夠再加點鹽巴即可。(基本上應該是夠了)

  • 1.白菜清洗後,菜梗與葉子略分類,因為等等要分次加入,才不會葉子爛了,梗還硬梆梆。 

2.熱鍋加入橄欖油,加入蒜末與任一海鮮乾貨爆香。
 
3.加入白菜梗稍微翻炒後加入少許的水蓋鍋5分鐘。

4.加入白菜葉、鹽巴、糖,蓋鍋悶煮約10-15分鐘,完成。

    1.白菜清洗後,菜梗與葉子略分類,因為等等要分次加入,才不會葉子爛了,梗還硬梆梆。 2.熱鍋加入橄欖油,加入蒜末與任一海鮮乾貨爆香。 3.加入白菜梗稍微翻炒後加入少許的水蓋鍋5分鐘。 4.加入白菜葉、鹽巴、糖,蓋鍋悶煮約10-15分鐘,完成。

  • 阿J聊天:
1.千萬要記住,一定要有雞皮一起蒸,這樣蒸出來雞湯汁才會香噴噴美味。

2.吃雞肉飯時,一定要來顆滷蛋或荷包蛋,把蛋黃豪邁的跟飯伴在一起大口塞進嘴~爽。
 
3.白菜滷可隨喜歡加入蘑菇 、 香菇 、 黑木耳等一起滷,增添美味唷!

    阿J聊天: 1.千萬要記住,一定要有雞皮一起蒸,這樣蒸出來雞湯汁才會香噴噴美味。 2.吃雞肉飯時,一定要來顆滷蛋或荷包蛋,把蛋黃豪邁的跟飯伴在一起大口塞進嘴~爽。 3.白菜滷可隨喜歡加入蘑菇 、 香菇 、 黑木耳等一起滷,增添美味唷!

2,451 瀏覽

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!

限12字
阿J 料理實驗室
3 食譜 24 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

蛋糕苦瓜康寶自然鮮秋葵涼麵絲瓜飛利浦萬用鍋減肥餐南瓜楊枝甘露雞胸肉提拉米蘇味噌湯杏鮑菇新豬肉曲奇餅乾泡芙滷肉桂冠沙拉冰棒龍鬚菜綠豆沙綠豆湯茄子鹽水雞胡瓜金牌咖哩塊蒸蛋破布子奶油乳酪Bosch廚師機南瓜濃湯金針菇猴頭菇山東燒雞3M真空保鮮盒巴斯克乳酪蛋糕瑪德蓮虎牌電子鍋