雞肉飯家鄉便當

107 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

阿J是個在台北打拼的台南嬰仔,記憶裡一直記得當年那個提著行李北上念書的毛小孩,剛到台北時成天抱怨台北東西不好吃又貴,當年還跟媽媽發下豪語"唸完書我一定要搬離這鬼地方"!!!
Ten years later......(這時應該要像偶像劇一樣有個跑馬燈 )

毛小孩依然留在這鬼地方生活 ,毛小孩有時候會很想很想家 ,但高鐵車票貴貴的 ,那我們就自己動手來一解思鄉之愁吧~

食材 (3 人份 30 分鐘

雞胸肉 1片
雞皮 少許
醬油 1大匙
米酒 1大匙
2大匙
少許
鹽巴 (抹雞胸肉用的) 少許
白菜滷
白菜 1顆
橄欖油 適量
蒜末 少許
干貝乾/扁魚/蝦米(擇一) 少許
鹽巴 少許
少許
少許
  • 1 雞胸肉清洗後,在雞肉表面均勻抹上薄薄一層鹽巴,如果雞胸肉較厚,可先從中間頗開鋪平再抹鹽巴。
  • 2 拿個較深的盤子放入處理後雞胸肉,醬油、米酒、水、糖加入。 接下來...偷偷告訴你......放入電鍋蒸就完成了!!!
  • 3 待蒸熟後取出雞胸肉,雞肉用叉子剝成細絲,試試雞湯醬汁是否夠鹹~不夠再加點鹽巴即可。(基本上應該是夠了)
  • 4 1.白菜清洗後,菜梗與葉子略分類,因為等等要分次加入,才不會葉子爛了,梗還硬梆梆。 2.熱鍋加入橄欖油,加入蒜末與任一海鮮乾貨爆香。 3.加入白菜梗稍微翻炒後加入少許的水蓋鍋5分鐘。 4.加入白菜葉、鹽巴、糖,蓋鍋悶煮約10-15分鐘,完成。
  • 5 阿J聊天: 1.千萬要記住,一定要有雞皮一起蒸,這樣蒸出來雞湯汁才會香噴噴美味。 2.吃雞肉飯時,一定要來顆滷蛋或荷包蛋,把蛋黃豪邁的跟飯伴在一起大口塞進嘴~爽。 3.白菜滷可隨喜歡加入蘑菇 、 香菇 、 黑木耳等一起滷,增添美味唷!
贊助
2016/09/27 發表 1,903 瀏覽

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣