❤平底鍋料理 ❤酥脆香噴噴菠蘿脆餅


收藏 99 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

喜歡酥脆口感又覺得市面上的餅乾太油膩嗎? 想烤餅乾又愁家中沒有烤箱嗎? 一個平底鍋就可以實現你的願望喔!

份量
1 人份
時間
90 分鐘
熱量
食材
低筋麵粉
120g
雞蛋
1顆
砂糖
30g
無鹽奶油
40g
  • 1
    準備好材料,奶油放入微波爐加熱約30秒左右(要看你家的微波爐功率是否強大可以瞬間加熱,如果比較弱可以多加熱幾秒,不過小心不要熱過頭在爐內爆炸XD)
  • 2
    將砂糖先加入熱好的奶油內拌勻(別先放麵粉會不容易化開,也別先加入雞蛋因為奶油很燙直接加入雞蛋雞蛋會很容易熟),之後再加入麵粉泡打粉攪拌後再加入雞蛋一起拌勻。
  • 3
    攪拌均勻直至沒有麵粉顆粒後在烘焙紙上撒些麵粉桿平(低筋或高筋皆可)以免烘烤時麵團黏在烘焙紙上不易翻面。
  • 4
    因為是菠蘿脆餅,總是要應景的畫一下菠蘿麵包上的花紋,刀劃下去時小心不要太用力會將麵團切斷。
  • 5
    下鍋用小火烘烤20分鐘,確認是否烤到金黃色不要烤焦,翻面再烤20分鐘後即可起鍋放涼享用囉!
小撇步

1. 喜歡甜一點的朋友在最後一個步驟翻面前可以在烤好的那面撒些砂糖再翻面,烤過後會有糖霜在外層很漂亮且更甜美。
2. 烤完起鍋要立刻切開不要等放涼再切會碎開,要小心下鍋前的紋路不要切成小碎片了。

2016/10/06 發表 1,829 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜

猜你可能會喜歡

相關推薦

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣