.゚+:✿。.留學生食譜の英式早餐.゚+:✿。.゚

Alice Alicia Wan
26 食譜 3,014 粉絲

描述

英國最有名的食物大概就是炸魚&薯條和這道英式早餐了。被稱作藍領階級食物的英式早餐份量大,足以提供一整天的活力。偶爾試試看這樣的早餐加上一杯英式熱紅茶或奶茶,品嘗看看英國的平民生活吧。

食材

5-6朵
1顆
2片
1顆
大的1顆/小的數顆
醃料
適量
適量
適量
適量

步驟

  • 煎一顆太陽蛋(半熟蛋)。

  • 煎兩片培根。

  • 煎一條英式豬肉香腸。對半切開。

  • 小番茄對切,或大番茄切片,灑一點鹽和黑胡椒。 蘑菇對切,灑一點鹽。 馬鈴薯切片,灑上一點鹽、黑胡椒粉、孜然粉和辣椒粉。 以上三樣食材放置烤箱烤至照片中的狀態。

  • 步驟1-4的食材擺盤,裝一匙番茄白豆,即完成。

小撇步

有的食材台灣不容易買到,所以:
1.番茄白豆可用煮熟的青豆代替。
2.英式豬肉香腸可用熱狗或其他香腸代替。用台式香腸也可以,喜歡就好。
3.蛋可做成炒蛋。
這份馬鈴薯是我自創的口味,一般灑上橄欖油、鹽和胡椒粉再考過就可以了。

1.7 萬 瀏覽
分享至:
avatar
Alice Alicia Wan 26 食譜 3,014 粉絲

成功大學畢業後,曾在台灣某大醫學中心擔任過護理師,2009年赴英國University of Birmingham留學,在號稱食物最難吃的國家裡發憤圖強,廚藝因此大大進步。2011年返台就職,目前是台灣某醫學中心研究人員,準備2012年嫁去日本當外籍新娘。未來公公婆婆偶爾會教我家常日本料理,正邁向超無國界料理研習中。

繼續閱讀

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

猜你可能會喜歡

留言

共 1 則
default avatar

網友都在看

大家都在查

吻仔魚 回鍋肉 雞湯 雞蛋豆腐 泡菜煎餅 鮮奶油 芥菜 高麗菜 四季豆 麵疙撘 家常菜 綠花椰菜 松阪豬 南瓜饅頭 磅蛋糕 早餐 羊肉爐 螃蟹 山藥排骨湯 薑母鴨 苦瓜排骨湯 電鍋 蛋糕 三杯雞 豬肝湯 螞蟻上樹 包子 巫婆手指餅乾 麻油 臭臭鍋 紅蘿蔔 酸菜白肉鍋 雞胸肉 藥燉排骨 白蘿蔔 麻婆豆腐 娃娃菜 餅乾 芋頭 氣炸鍋 吐司 生菜沙拉 起司鍋 萬聖節餅乾 白菜 鱸魚湯 三杯杏鮑菇 地瓜球