蛤蜊吐砂 ~附『實作影片』~

 達斯米克廚房
299 食譜 1,013 粉絲

描述

我自己做了一個蛤蜊吐砂的實驗, 並用影片完整記錄下來, 結果發現: 不需要使用鹹度太重的水、 不需要讓它們處於陰暗的環境當中、 也不需要特別保持安靜, 只要不觸碰到浸泡的鍋子, 他們都能舒適的搖擺吐沙, 整個記錄過程非常有趣..... 你都用什麼方式讓蛤蜊吐沙呢?

實作影片:
https://www.youtube.com/watch?v=euwu6f5aKn8

食材

1000g
1800cc
20g

步驟

  • 準備一個深鍋, 注入清水, 加入鹽混勻

  • 無需清洗, 直接把蛤蜊放入

  • 讓蛤蜊吐沙約1小時

  • 吐沙完畢, 取出蛤蜊, 放入鋼盆中

  • 在流動的水中搓洗幾次, 沖洗掉其外殼的髒污

  •  洗乾淨的蛤蜊可以立刻拿來料理

    洗乾淨的蛤蜊可以立刻拿來料理

  • 實作感想: 1.) 買回來的蛤蜊如果當天不立刻料理,可以將原包裝(不用清洗)放入冰箱冷藏至隔天, 料理前1小時再拿出來吐砂。 2.) 或是買回來先吐完砂後, 包裝好後放入冰箱冷藏2-3天, 搓洗乾淨後再下鍋料理。 3.) 並不需要使用鹹度太重的塩水浸泡。

小撇步

實作感想:
4.) 吐沙期間也不需要蓋上鍋蓋, 或是鋪上報紙。
我讓蛤蜊浸泡在鹽水中整整1個小時,並且在燈光的照亮下,依然吐砂無誤!
5.) 也不需要特別保持環境的安靜, 我在旁邊洗洗切切, 只要不去觸碰到鍋子, 並不會影響他們吐沙!
6.) 如果是購買已吐完砂的蛤蜊 , 最好還是讓其吐砂約30分鐘較保險!
7.) 烹調至最後,如果一直沒打開,表示蛤蜊已死,請直接丟棄。

2,748 瀏覽

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
 達斯米克廚房
299 食譜 1,013 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

新豬肉 鱸魚 麻油雞 回鍋肉 蝦子 櫻花蝦 梅子酒 發糕 東坡肉 羊肉爐 牛排 紅豆湯 豬腳 潤餅 部隊鍋 雪q餅 紅燒獅子頭 滴雞精 梅干扣肉 薑母鴨 馬鈴薯燉肉 糖醋魚 燉牛肉 糖醋排骨 雞胸肉 米餅 鴨賞 鹽水雞 米糕 鳳梨 新餐肉 刈包 水餃 泡菜鍋 砂鍋魚頭 桂圓紅棗茶 鮭魚 脆皮燒肉 蒜頭雞 香菇雞湯 蘿蔔糕 壽喜燒 蒜頭雞湯 石斑魚 滷豬腳 植物肉 鳳梨蝦球 滷味 紅燒肉 紅燒牛肉