Salmon en croute

57 留言 2
一起跟著做! 鼓勵作者

法國菜,因為不確定台灣買不買的到食材,所以保留英文名稱,給出國在外的學子參考。此食譜為4人份。

食材

mascarpone or cream cheese 150g
watercress , spinach and rocket 120g
shortcrust pastry , use a butter version such as Jus-rol, which is frozen, or Dorset pastry 500g
salmon fillet, skinlesssalmon fillets, skinless 500g
egg, beaten 1
  • 1 烤箱預熱(200C/fan 180C/gas 6)。將mascarpone or cream cheese和蔬菜(watercress, spinach and rocket)一起放入攪拌盆,努力地打成菜泥。
  • 2 把買來的麵團用滾筒壓平,大概十元硬幣那樣薄。
  • 3 把鮭魚放到中央,如果有一端比較小塊,就把它折下去。
  • 4 將步驟1的菜泥放到鮭魚上面。然後包起來並刷上打過的蛋汁。戳幾個洞讓他烤的時候可以透氣。
  • 5 烤盤上抹一層奶油,烤30分鐘。和剩下的菜泥一起放到餐盤。
贊助
2012/02/24 發表 5,734 瀏覽

有 0 人跟著做

討論共 2 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

我才在想,派皮是否可以包著鮭魚烤,沒想到就看到妳的食譜了
感謝分享。:)

5 年前
user_avatar

我才在想,派皮是否可以包著鮭魚烤,沒想到就看到妳的食譜了
感謝分享。:)

5 年前