【厚生廚房】南瓜濃湯

546 留言 4
3 人跟著做 Picture?width=150&height=150 Picture?width=150&height=150 Picture?width=150&height=150

簡易南瓜濃湯,很方便,
不費工也不耗時間!
輕鬆把家裡變成西餐廳啦!

食材

南瓜 800克
調味料
高湯 適量
鮮奶 適量
  • 1 將南瓜去皮、去籽,蒸約20分鐘後,加適當水量,以果汁機加少許水打成泥狀。
  • 2 將南瓜泥倒入湯鍋,加入少許高湯及鮮奶拌煮,不要一次加太多,中火加熱煮至濃稠狀時轉小火(太稠可再加點鮮奶,依個人喜好)。
  • 3 最後加入適量的鹽調味,盛碗後可灑上少許黑胡椒粒,香氣更佳。
贊助

小撇步

此食譜沒有加任何麵粉或馬鈴薯,卻還是有濃稠的口感,滿簡便的。如果要放其他食材的話,建議不要放太多,否則會搶了南瓜的爽口甜味喔。

2012/02/23 發表 2.0 萬 瀏覽

有 3 人跟著做 活動上傳跟著做照片即可參加「跟著做出你的家鄉味」唷

討論共 4 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

我發現你是雞粉達人

5 年前
user_avatar

哈囉: 我是米其伶到你家 我換帳號囉 歡迎你來逛逛唷
http://icook.tw/recipes/18264
我參加桂冠的火鍋料比賽 過去看看吧 喜歡別忘記幫我按個 ((((( 讚 )))))) 唷 謝謝你

5 年前
user_avatar

I like it!!!

5 年前
user_avatar

I like it!!!

5 年前