Winnie的蔓越梅麵包布丁

91 留言 4
2 人跟著做 Picture?width=150&height=150 Picture?width=150&height=150

這是 Winnie的書《回家吃自己》新手不敗食譜的第一道:麵包布丁。書裡是用新鮮的蚵仔和蔬菜做的鹹點,只要把卡士達醬調成甜味,就變成甜點了。這本書裡每一道菜 Winnie都會提供3種創意變化,整本書82道菜乘以3等於有246道菜,讓我回家吃自己點子源源不絕,超簡單超輕鬆卻超好吃。

食材

雞蛋 4顆
鮮奶 3杯
適量
麵包剝成2x2cm塊狀 8杯
果乾 適量
奶油 適量
  • 1 牛奶、鮮奶油、蛋、糖拌勻,這個叫卡士達醬。
  • 2 麵包浸入卡士達醬,能夠的話最好浸個2小時。
  • 3 烤箱預熱190度。烤盤或烤盅內緣塗抹奶油。
  • 4 拌入果乾,將布丁料盛入烤盤蓋上錫箔紙烤30分鐘。拿掉錫箔紙再烤10分鐘上色即可。
贊助

小撇步

1. 平時若有吃不完的麵包,放久不好吃,丟了可惜,不妨蒐集起來放冷凍庫,就是麵包布丁最好的材料。
2. 這個食譜的量是10人份,可依需求調整材料份量。
3. 麵包的份量以能充分吸收卡士達醬為佳,太濕太乾都不好,依此邏輯,可以先調好醬汁,再決定需要多少麵包丁。冰箱隨時準備足夠的麵包丁就會非常方便。

2012/02/27 發表 5,532 瀏覽

有 2 人跟著做

討論共 4 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

很清楚寫的是鮮奶油阿! 而且牛奶應該等於鮮奶吧...

5 年前
user_avatar

請問奶油是哪一種?謝謝:)

5 年前
user_avatar

呃...應該是鮮奶吧 因為這樣才會變成布丁

5 年前
user_avatar

請問材料是要用"鮮奶"or"鮮奶油"?因為食材和作法敘述不一樣耶~3Q!

5 年前