清燉牛肉湯【樂鍋史蒂娜】

517 留言 2
1 人跟著做 Picture?width=80&height=80

時節漸進中秋,天氣明顯慢慢轉涼,早晚溫差大,這時來一碗碗熱呼呼的清燉牛肉湯,最幸福了!
而牛肉有補中益氣、滋養脾胃等功效,與根莖類蔬菜一起燉煮,清爽不膩口,鮮甜甘醇,而且有暖胃作用,清燉牛肉湯做法簡單,是很適合秋天的養生湯品。
 
 
 
小曹的Facebook歡迎大家來聊聊~ ❤
https://www.facebook.com/tsaokitchen

食材

牛腱肉 774g
老薑 20g
白蘿蔔 1條
紅蘿蔔 1條
玉米 1條
青蔥 4枝
滷包(賣場或中藥行買的到) 1包
1500cc
調味料
米酒 30cc
1小匙
鍋具
樂鍋史蒂娜-不鏽鋼湯鍋 1只
樂鍋史迪娜-不鏽鋼湯勺 1只
  • 1 這次大潤發有集點換購活動耶 !換購的鍋具是義大利百年精品品牌『Lagostina』,堅持選用18/10高品質不鏽鋼材,抗腐蝕不變質,獨家特殊厚鍋底技術,讓熱鍋快速又均勻,保溫與蓄熱效能優異,外觀流線設計,美感與耐用兼具,安全又耐用。
  • 2 食材大集合。此次生鮮食材部在大潤發購買,大潤發生鮮商品很齊全,選購商品動線流暢,最重要的是,它的生鮮區無論肉品和水產類都很新鮮,婆婆媽媽們買的安心也能集點,實在很划算。
  • 3 薑切片、白蘿蔔與紅蘿蔔去皮切塊、玉米切塊、青蔥去除根部打結,牛腱去除筋膜切大塊備用。
  • 4 煮一鍋滾水,將牛腱放入汆燙2~3分鐘撈起,去除多餘雜質與血水備用。(這步驟讓燉煮牛肉湯時,清澈不混濁)
  • 5 使用Lagostina 22公分不鏽鋼湯鍋,加入1500cc水煮滾後,加入牛腱肉、紅白蘿蔔、玉米、薑片、滷包、青蔥。
  • 6 蓋上透明玻璃鍋蓋,先大火將湯煮滾後馬上轉中小火,燉煮90分鐘即可。
  • 7 起鍋前加入米酒與鹽調味,再續煮3分鐘即完成。這次使用Lagostina 22公分不鏽鋼湯鍋來燉湯,熱鍋速度很快,保溫與蓄熱功能非常棒。清爽補氣的清燉牛肉湯,牛肉吃起來軟嫩Q彈,喝起來鮮甜甘醇又順口,很適合目前微涼初秋,喝一碗暖呼呼的湯,暖心又暖胃。
  • 8 『Lagostina』不鏽鋼鍋具,獨具匠心的設計,18/10高品質不鏽鋼材,讓料理安心又能品嚐美食的愉悅,一起來【大潤發】集點換購吧 !
贊助

小撇步

大潤發樂鍋史蒂娜換購活動網址如下:
http://campaign.lagostina.tw/RT-Mart/desc.html
活動期間 : 2016.07/13-11/29。
會員單筆消費滿500元即贈送1點,除紙本集點外,用大潤發APP集點更快速。
兌換期間 : 2016.07/13-12/13。
活動商品全台限量160,000件,精品鍋具數量有限,務必把握機會!

2016/09/12 發表 1.1 萬 瀏覽

有 1 人跟著做

討論共 2 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

滷包是什麼的滷包

1 年前
user_avatar
作者回應

您好,滷包在中藥房可購買,通常每間中藥房會有現成滷包,可燉肉與燉湯使用,非常便宜。謝謝^^

1 年前