貓家的日常-日式梅子茶泡飯

78 留言 2
一起跟著做! 鼓勵作者

半夜肚子有點餓又不會太餓,冰箱裏的食材又所剩無幾時,簡單的「梅子茶泡飯」最適合不過了。
家裡有什麼茶葉就泡什麼茶,不喝茶的朋友也可像我們家ㄧ樣用麥茶或柴魚昆布高湯,甚至前一晚沒喝完的清湯也可以,您也可以依自己喜好將吃不完的魚肉壓碎、冰箱裡的冬菜…都可以成爲茶泡飯的主角。
隨性就好,讓單純的美與好都溶進這碗日常中。

食材

茶湯或柴魚昆布高湯 ㄧ壺
白飯 ㄧ碗
梅子 1顆
三島香鬆 適量
芥末 少許
昆布醬油 1/4茶匙
鴨兒芹 1片
海苔絲 適量
  • 1 將冰箱裡的剩飯拿出來熱ㄧ下,撒點三島香鬆、海苔絲、幾滴昆布醬油、放上ㄧ顆梅子。
  • 2 泡ㄧ壺熱茶或高湯倒入飯碗約八分滿即可享用。可依喜好加ㄧ葉鴨兒芹、少許芥末,都能發揮提味的作用。
贊助

小撇步

歡迎來貓家玩耍:)

【2個女生+7隻貓的務農日記】粉絲專頁:https://www.facebook.com/2個女生+7隻貓的務農日記-1025779297479420/

【AMOUR扮家家banjiajia】部落格: http://blog.xuite.net/amour1006/amourbanjiajia

2016/08/31 發表 1,777 瀏覽

有 0 人跟著做

討論共 2 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

所有的綠茶都能用嗎?

3 個月前
user_avatar
作者回應

對喔,茶湯的部分可以很隨性,不過抹茶這類(茶粉類)口味較重的比較不適合🍵

3 個月前