紙包魚、蒜香蝦沙拉(水波爐_一爐多菜)

46 留言 2
1 人跟著做 Thumb ee22443c1123fd3b

今天因為手傷未好,利用水波爐的一爐多菜,只要『30分鐘』就完成一個人的輕食午餐,還可以順手將晚餐的雞蛋沙拉做好。 水波爐真是廚房的好幫手! FB網址 www.facebook.com/GraceHuangHomeCooking

食材 (1 人份 30 分鐘

紙包魚
鯛魚 一片
米酒 適量
義式香料粉 適量
迷迭香(家中沒有就省略) 適量
檸檬汁 適量
蒜香蝦沙拉
去殼蝦子 15隻
米酒 適量
義式香料粉 適量
橄欖油 適量
切碎蒜頭 一瓣
馬鈴薯雞蛋沙拉
馬鈴薯 兩顆
紅蘿蔔 半根
退冰的雞蛋 三顆
美乃滋 適量
海鹽 適量
烏龍麵冷麵佐山藥泥
讚岐烏龍麵(冷凍) 一包
山藥 約五公分
日式醬油 三大匙
  • 1 水波爐放置方法如照片。行程:Sharp Xp200 #10 烤魚及茶碗蒸 (焼き魚 & 茶わん蒸し),行程時間為24分鐘。行程走11分鐘的時候將上層的魚及蝦子拿出,行程走14分鐘的時候將蛋取出(立即泡冷水)。接下來改成手動『蒸』8-10分鐘,行程走完後再將下層的馬鈴薯、紅蘿蔔取出放涼。
  • 2 義式紙包魚:鯛魚一片加上些許米酒、海鹽、義式香料、迷迭香(家中沒有就省略)、擠上一些檸檬汁,整個包好,放置水波爐上層(如照片)
  • 3 義式紙包魚:要享用前將料理紙打開即可
  • 4 蝦子10-15隻、義式香料粉、海鹽少許、米酒先醃10分鐘。將錫箔折成盒子形狀,盒內加上些許橄欖油、切碎的蒜頭、將已經醃好的蝦子放到盒子中,放置水波爐上層(如照片)。出爐後將蝦子稍微放涼,加上生菜(羅蔓)、蕃茄、加上海鹽、檸檬汁及少許橄欖油調味即可。
  • 5 讚岐烏龍冷麵佐山藥泥:讚岐烏龍麵不用解凍,直接放置到錫箔折成的盒子中,放置水波爐下層(如照片)。烏龍麵拿出後,沖冷水後放涼,加上山藥泥及日式醬油即可。
  • 6 馬鈴薯、紅蘿蔔皆切成小塊,已經退冰的雞蛋三個,放置水波爐下層(如照片)。雞蛋、馬鈴薯、紅蘿蔔蒸熟後放涼,拌入美乃滋、少量海鹽即可。
贊助

小撇步

使用夏普水波爐,機型AX-XP200

2016/08/29 發表 966 瀏覽

有 1 人跟著做

討論共 2 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

您好....最近有考慮想買此款水波爐...
想請問此型號的解凍及半解凍是微波嗎?
然後我看有一個欄位用日文寫牛奶..酒...是加熱牛奶 酒嗎?也是微波嗎?
還有它的從解凍就開始煮的功能也是微波嗎?
因為我們不使用微波功能
其實我已有一臺上下溫烘焙烤箱...
但因為是職業婦女..回來沒力氣作菜作飯..又不想常外食..
您的食譜看起來都很讚呦⋯⋯
真不知我的狀況..合適使用此型號水波爐嗎?考慮許久...怕買了浪費..
請您給我一些建議....感謝
對了好清潔嗎?

6 個月前
user_avatar
作者回覆

在料理時我是儘量不使用微波,夏普的自動行程不會混用微波,但是其他品牌的自動行程都會混用微波,所以我選擇夏普。
不管任一家水波爐的解凍、微波功能都是有微波。關於未解凍肉品,我自己有一套不用微波解凍的調理辦法。
至於各廠牌的差異性,建議你上官網查閱詳細資料。

6 個月前