自製煉乳

雙胞胎留學去!
409 食譜 3,035 粉絲

描述

自製煉乳安心衛生有保障!是銀絲卷、鮮濃奶茶、冰品時的最佳夥伴!

食材

步驟

  • 牛奶和糖攪拌均勻倒入鍋中. 一邊攪拌, 以大火煮至快沸騰後, 轉中小火熬煮約半小時至濃稠.

小撇步

銀絲卷請參考:https://icook.tw/recipes/167492

7,462 瀏覽
分享至:
avatar
雙胞胎留學去! 409 食譜 3,035 粉絲

從小和雙胞胎妹妹上同一所幼稚園,同一所小學,同一所國中,同一所高中,同一所大學,甚至連研究所博士班都還是同一所! 帶著一只電鍋,跋涉到地球的西半邊留學,每天三餐設法用電鍋變出既營養又有家鄉味的飲食.外婆常說我們姊妹倆是"兩小闖天下"! 我所提供的電鍋料理十分簡易又健康,希望可以讓世界各地辛苦的留學生"自己"創造出我們共同思念的家鄉味!

繼續閱讀

也可以試試看

一起做

一起做,上傳照片鼓勵作者

猜你可能會喜歡

留言

共 4 則
default avatar

  • Patty
    Patty

    我是在一開始大火煮滾的階段撲鍋的,所以是要從頭到尾一直攪拌防止它撲鍋嗎?謝謝

    是的!

  • Patty
    Patty

    想詢問什麼鍋子比較適合煮煉乳呢?因為煮的時候撲鍋上來的部分造成鍋壁燒焦好困擾好難刷啊⋯

    使用大一點的鍋子比較好哦!邊煮邊攪拌,就比較不會撲鍋。鍋壁燒焦的話,可以先泡熱水靜置,會比較好刷哦:)

  • Abby Lin
    Abby Lin

    請問煮完大概是多少量?

    圖中那一碗的量.

網友都在看

大家都在查

韓式 羊肉 番茄義大利麵 豬油拌飯 紅豆紫米 鹼粽 燒餅 便當 黑糖薑茶 蛋塔 檸檬塔 健康餐 壽喜燒 泰式酸辣醬 饅頭 蒸蛋 午餐 咖哩 甜點 滷肉 日本料理 柴魚高湯 素食便當 蛋炒飯 味醂 蜂蜜蛋糕 中式早餐 餅乾 酸菜魚 韓式料理 川菜 年菜 榨菜 壽司 牛排 大阪燒 油菜 歐姆蛋 泡菜鍋 韓式烤肉 巧克力蛋糕 奶油白菜 蘿蔔糕 香蕉煎餅 陽春麵 粉蒸排骨 麻油雞 越南料理 鰻魚飯 麻婆豆腐