蒜炒皇宮菜

58 留言 0
1 人跟著做 Picture?width=150&height=150

口感滑嫰又咕溜的皇宮菜,簡單用薑、蒜清炒就好好吃。
因為蟲蟲不愛這味,所以皇宮菜種植幾乎不用農藥,吃起來更安心。
4月至10月是皇宮菜盛產的季節,夏季的皇宮菜尤其鮮嫩可口,大家最近別忘了多吃物美價廉的皇宮菜哦。
● 歡迎與蘋果姊姊聊聊 https://www.facebook.com/applelovescooking/

食材 (2 人份 5 分鐘

皇宮菜 1把
紅蘿蔔 1小段
蒜頭 5瓣
1小塊
米酒 2大匙
  • 1 將皇宮菜的粗梗切除後,切段;紅蘿蔔切條;蒜頭切成蒜末;薑切成薑末。
  • 2 平底鍋倒入少許苦茶油(或其他耐高溫油品也可以),放入紅蘿蔔拌炒約10秒。
  • 3 放入蒜末和薑末拌炒約5秒。
  • 4 放入皇宮菜,從鍋邊淋入米酒,蓋上鍋蓋。
  • 5 待鍋內佈滿水氣時(表示皇宮菜變軟了),打開鍋蓋,稍微拌炒一下即可。
贊助

小撇步

◎ 紅蘿蔔是脂溶性維生素,苦茶油是天然植物油。苦茶油的油脂可使紅蘿蔔的脂溶性維生素更好吸收。
◎ 淋米酒後蓋鍋蓋,利用鍋內水蒸氣將菜快速蒸熟。
◎ 利用米酒,輕鬆消除皇宮菜的特殊土味。
◎ 蒜、薑和米酒本身風味已足,不用再調味。
◎ 延伸閱讀 https://goo.gl/wOH1AR
● 歡迎與蘋果姊姊聊聊 https://www.facebook.com/applelovescooking/

2016/08/14 發表 2,681 瀏覽

有 1 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣