香甜蘋果紅棗雞湯【Armada湯鍋】

小星星
303 食譜 1 萬 粉絲

蘋果是很好的食材,
可以直接吃,用來入菜也相當棒,
我把蘋果和紅棗放在雞湯裡一起熬煮,
可以讓湯頭滋味甜美,
夏日胃口不佳的話,
可以試試看這道好喝開胃的湯品哦!
歡迎到我的部落格“小星星廚房”逛逛~
http://yan70.pixnet.net/blog

食材

約900g重
6個
2000C.C.
1片
  • 紅棗清洗乾淨,老薑切一小片,蘋果選用大顆的,削皮並去除果核,再把蘋果肉切成一口大小的塊狀,放著備用。

    紅棗清洗乾淨,老薑切一小片,蘋果選用大顆的,削皮並去除果核,再把蘋果肉切成一口大小的塊狀,放著備用。

  • 雞肉清洗乾淨,我請肉販把肉都剁成小塊狀,這樣回家就不用自己動手。

    雞肉清洗乾淨,我請肉販把肉都剁成小塊狀,這樣回家就不用自己動手。

  • 先在鍋子裡放一些水煮滾,然後把雞肉塊全部放進去煮1~2分鐘,去除雜質和血水,煮好後就把雞肉撈出,鍋子裡的髒水倒掉。

    先在鍋子裡放一些水煮滾,然後把雞肉塊全部放進去煮1~2分鐘,去除雜質和血水,煮好後就把雞肉撈出,鍋子裡的髒水倒掉。

  • 等鍋子降溫,比較沒那麼燙的時候,用清水稍微沖一下,然後再注入乾淨的水,這個鍋子很方便的地方是它有刻度,我直接把水加到2(公升)的地方。

    等鍋子降溫,比較沒那麼燙的時候,用清水稍微沖一下,然後再注入乾淨的水,這個鍋子很方便的地方是它有刻度,我直接把水加到2(公升)的地方。

  • 把所有材料全部都放進去,開中火把水煮滾,因為這個複合金鍋有很好的儲熱效能、而且導熱性也很快,所以只需要中火就可達到大火的效果

    把所有材料全部都放進去,開中火把水煮滾,因為這個複合金鍋有很好的儲熱效能、而且導熱性也很快,所以只需要中火就可達到大火的效果

  • 煮沸後,還會再出現少許雜質浮沫,用湯匙撈掉就可以了。

    煮沸後,還會再出現少許雜質浮沫,用湯匙撈掉就可以了。

  • 接著蓋上鍋蓋,改成小火慢熬40分鐘,中途不需開鍋蓋。鍋子本身聚熱效果非常好,鍋蓋放上去後,和鍋身貼合相當緊密,產生水封作用,可避免食材營養流失,並且節省能源和時間。

    接著蓋上鍋蓋,改成小火慢熬40分鐘,中途不需開鍋蓋。鍋子本身聚熱效果非常好,鍋蓋放上去後,和鍋身貼合相當緊密,產生水封作用,可避免食材營養流失,並且節省能源和時間。

  • 時間到了之後,打開鍋蓋,把裡面的湯料攪拌均勻,再放入適量鹽巴調味,鍋子裡面的水份看起來並沒有明顯減少,果然把食材的水份鎖緊緊。

    時間到了之後,打開鍋蓋,把裡面的湯料攪拌均勻,再放入適量鹽巴調味,鍋子裡面的水份看起來並沒有明顯減少,果然把食材的水份鎖緊緊。

  • 這個鍋子造型很漂亮,鍋身細膩的拋光很精緻,直接端上桌也能顯得優雅大方,鍋子整體是無接縫設計,這樣可以避免使用久了之後,一些汙垢卡在接縫難以清洗。燉好的雞湯太好喝,煮好後就馬上被喝掉一些了。

    這個鍋子造型很漂亮,鍋身細膩的拋光很精緻,直接端上桌也能顯得優雅大方,鍋子整體是無接縫設計,這樣可以避免使用久了之後,一些汙垢卡在接縫難以清洗。燉好的雞湯太好喝,煮好後就馬上被喝掉一些了。

  • 我特別喜歡它的手把部份,造型別緻,質感非常好,提起來的時候很順手。

    我特別喜歡它的手把部份,造型別緻,質感非常好,提起來的時候很順手。

  • 燉好的湯看起來蠻清澈的,不會有濁濁的感覺。

    燉好的湯看起來蠻清澈的,不會有濁濁的感覺。

  • 這鍋湯品吃起來很香甜,主要是因為蘋果和紅棗都帶有天然甜味,加上雞肉的肉汁甜味也被釋放出來,整個味道融合在一起之後,不需要過多調味料,就能品嚐出真正的好味道。

    這鍋湯品吃起來很香甜,主要是因為蘋果和紅棗都帶有天然甜味,加上雞肉的肉汁甜味也被釋放出來,整個味道融合在一起之後,不需要過多調味料,就能品嚐出真正的好味道。

小撇步

*我沒有把紅棗去籽,洗乾淨就直接下鍋。
*喜歡較濃郁的湯頭,就不要加那麼多水,可酌量減少一些。
*本篇示範鍋具為:均岱鍋具8月上市新品Beverly系列,18/10不鏽鋼複合金28cm雙耳火鍋,具有導熱快速、受熱均勻之特點。
小星星廚房
http://yan70.pixnet.net/blog

4,183 瀏覽

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
小星星
303 食譜 1 萬 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

鳳梨 蒜頭雞湯 麻油雞 發糕 植物肉 牛排 蝦子 米糕 滴雞精 蒜頭雞 雞胸肉 鴨賞 刈包 砂鍋魚頭 潤餅 桂圓紅棗茶 糖醋魚 糖醋排骨 東坡肉 鱸魚 蘿蔔糕 雪q餅 薑母鴨 梅干扣肉 豬腳 馬鈴薯燉肉 新餐肉 泡菜鍋 石斑魚 米餅 鮭魚 香菇雞湯 脆皮燒肉 鹽水雞 新豬肉 櫻花蝦 羊肉爐 梅子酒 水餃 燉牛肉 紅豆湯 回鍋肉 部隊鍋 紅燒肉 滷味 鳳梨蝦球 滷豬腳 紅燒牛肉 紅燒獅子頭 壽喜燒