香煎雞排(零廚藝也行)

139 留言 0
1 人跟著做 Thumb ae3876aca06e7fca

其實我幫這道菜取名「彩虹雞排」,因為煮完以後覺得顏色太美了,根本就是彩虹啊!
重點是做法簡單方便又快速!!說穿了這道菜就只是「烤蔬菜」+「煎雞排」,就這樣而已,是不是簡單到爆炸,是不是不學起來太可惜了。
歡迎來「小人妻大本事」粉絲團分享你的料理心得喔!
https://www.facebook.com/thegoodwifemilan

份量2人份 烹調時間30分鐘

食材

去骨雞腿排 1、2隻
烤蔬菜(完全隨興)
洋蔥切絲 1/4個
紅蘿蔔切薄片 5片
小番茄對切 5個
小黃瓜切薄片 半條
白花椰菜切小段 1/4顆
  • 1 烤蔬菜:取一個烤盤,撒上橄欖油,然後隨興鋪上所有你想烤的蔬菜(例如食材區寫的那些),擺完全部蔬菜後,在蔬菜上直接撒上一些橄欖油、海鹽、黑胡椒稍微調味就好。直接整盤進烤箱烤,200度C,烤20分鐘(有先預熱)。
  • 2 煎雞排(烤蔬菜的時候,利用時間去煎雞排,雞排兩面先抹上鹽、黑胡椒):油多一些,下雞排(雞皮那面朝下先煎),中小火煎到雞皮變金黃色,翻面繼續煎。
  • 3 煎到兩面都呈金黃色,取出。
  • 4 切成塊狀(一隻雞腿切成4至5小塊),丟回鍋子繼續煎,用中小火煎到雞腿肉都熟了就起鍋,不要急著洗鍋子,鍋裡剩的「雞油」要留著等下要用。
  • 5 把煎好的雞腿排直接放在烤好的蔬菜盤上,然後均勻淋上步驟4留下的「雞油」(這超重要因為它真的很香),完成。
贊助

小撇步

1.這道菜使用的蔬菜真的很隨興,就是清冰箱的概念。
2.再來,「雞腿排」也可以隨心情更換成豬排、松阪豬、雞胸肉、牛排、魚排..完全隨興。
更詳細食譜請看:
http://daydaydaylan.pixnet.net/blog/post/219503105
歡迎來「小人妻大本事」粉絲團找我玩啊!
https://www.facebook.com/thegoodwifemilan

2016/08/12 發表 2,158 瀏覽

有 1 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣