清蒸石斑魚【澎湖水產】

85 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

【女人最天然的保養品,莫過於澎湖石斑魚的膠質】,肉質鮮甜、 魚皮膠質Q彈 。依加拿大政府建議,成年人需每天攝取1.2-1.6g的Omega-3不飽和脂肪酸。石斑魚含豐富的蛋白質、鈣、硒、膠質、OMEGA-3脂肪酸等營養素,能降低膽固醇、活化腦細胞、預防心血管疾病。EPA與DHA,可阻止血液凝結、減少血管收縮及降低三酸甘油酯等。對心臟血管有益,且EPA對血管壁的壁內層細胞有調節之作用,是抗血管硬化。

食材 (8 人份 15 分鐘

澎湖石斑魚,青蔥 1尾700g,2小段
薑絲,醬油,水 全部少許
蒜頭,辣椒 2顆,2小根
  • 1 將澎湖石斑從真空袋中取出,解凍洗淨,辣椒斜切、蒜頭切塊、青蔥切絲並放入碗中加水備料,接著將刀子在魚身上劃刀,放於蒸盤上。(魚才會比較快熟,蒸新鮮的魚最忌過老,一定要抓準時間關火。)
  • 2 用大鍋把水燒滾,將澎湖石斑魚放入大火清蒸15分鐘。 並在澎湖石斑魚身上鋪好薑絲,淋上少許的醬油和水,經過10分鐘後,把蒜頭放入鍋中,快接近15分鐘後,用筷子插入魚身最厚的地方,筷子若能輕鬆穿過,表示熟透了,如果還沒就多蒸2分鐘後,再試一次。
  • 3 如蒸熟透後,再把辣椒和青蔥鋪在魚身上,即可上桌享用女人最天然的膠質保養品清蒸澎湖石斑魚。 【魚現殺冷凍真空包裝是不讓魚殘留毒素以確品質新鮮,安全衛生看的見!以產地直送的方式,省下中間商轉手與量販店上架費, 辛苦的澎湖漁民們以平實的價格,提供最新鮮食材】
贊助

小撇步

【澎湖(野生)水產的產品皆通過政府檢驗及SGS認證,讓大家吃得更安心, 更是五星級飯店主廚指定食材,讓大家有實惠價格輕鬆吃到頂級食材。】
豆豆愛的料理-澎湖野生水產
https://www.facebook.com/groups/1601025496828811/?fref=ts

2016/08/05 發表 4,086 瀏覽

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣