清蒸石斑魚【豆豆愛的料理】【澎湖水產】

豆豆
224 食譜 153 粉絲

【女人最天然的保養品,莫過於澎湖石斑魚的膠質】,肉質鮮甜、 魚皮膠質Q彈 。依加拿大政府建議,成年人需每天攝取1.2-1.6g的Omega-3不飽和脂肪酸。石斑魚含豐富的蛋白質、鈣、硒、膠質、OMEGA-3脂肪酸等營養素,能降低膽固醇、活化腦細胞、預防心血管疾病。EPA與DHA,可阻止血液凝結、減少血管收縮及降低三酸甘油酯等。對心臟血管有益,且EPA對血管壁的壁內層細胞有調節之作用,是抗血管硬化。

份量
8 人份
時間
45 分鐘

食材

1尾700g,2小段
全部少許
2顆,2小根
  • 將澎湖石斑從真空袋中取出,解凍洗淨,辣椒斜切、蒜頭切塊、青蔥切絲並放入碗中加水備料,接著將刀子在魚身上劃刀,放於蒸盤上。(魚才會比較快熟,蒸新鮮的魚最忌過老,一定要抓準時間關火。)

    將澎湖石斑從真空袋中取出,解凍洗淨,辣椒斜切、蒜頭切塊、青蔥切絲並放入碗中加水備料,接著將刀子在魚身上劃刀,放於蒸盤上。(魚才會比較快熟,蒸新鮮的魚最忌過老,一定要抓準時間關火。)

  • 用大鍋把水燒滾,將澎湖石斑魚放入大火清蒸15分鐘。
並在澎湖石斑魚身上鋪好薑絲,淋上少許的醬油和水,經過10分鐘後,把蒜頭放入鍋中,快接近15分鐘後,用筷子插入魚身最厚的地方,筷子若能輕鬆穿過,表示熟透了,如果還沒就多蒸2分鐘後,再試一次。

    用大鍋把水燒滾,將澎湖石斑魚放入大火清蒸15分鐘。 並在澎湖石斑魚身上鋪好薑絲,淋上少許的醬油和水,經過10分鐘後,把蒜頭放入鍋中,快接近15分鐘後,用筷子插入魚身最厚的地方,筷子若能輕鬆穿過,表示熟透了,如果還沒就多蒸2分鐘後,再試一次。

  • 如蒸熟透後,再把辣椒和青蔥鋪在魚身上,即可上桌享用女人最天然的膠質保養品清蒸澎湖石斑魚。
【魚現殺冷凍真空包裝是不讓魚殘留毒素以確品質新鮮,安全衛生看的見!以產地直送的方式,省下中間商轉手與量販店上架費, 辛苦的澎湖漁民們以平實的價格,提供最新鮮食材】

    如蒸熟透後,再把辣椒和青蔥鋪在魚身上,即可上桌享用女人最天然的膠質保養品清蒸澎湖石斑魚。 【魚現殺冷凍真空包裝是不讓魚殘留毒素以確品質新鮮,安全衛生看的見!以產地直送的方式,省下中間商轉手與量販店上架費, 辛苦的澎湖漁民們以平實的價格,提供最新鮮食材】

小撇步

【澎湖(野生)水產的產品皆通過政府檢驗及SGS認證,讓大家吃得更安心, 更是五星級飯店主廚指定食材,讓大家有實惠價格輕鬆吃到頂級食材。】
豆豆愛的料理-澎湖野生水產
https://www.facebook.com/groups/1601025496828811/?fref=ts

6,088 瀏覽

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
豆豆
224 食譜 153 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

脆皮燒肉 水餃 糖醋魚 泡菜鍋 米糕 燉牛肉 鹽水雞 鴨賞 蝦子 糖醋排骨 滷豬腳 東坡肉 回鍋肉 紅豆湯 佛跳牆 部隊鍋 獅子頭 紅燒獅子頭 紅燒肉 羊肉爐 牛排 素食年菜 桂圓紅棗茶 紅燒牛肉 鮭魚 蒜頭雞湯 豬腳 新餐肉 麻油雞 蘿蔔糕 薑母鴨 湯圓 滴雞精 年菜 梅干扣肉 鳳梨蝦球 櫻花蝦 天使紅蝦 發糕 砂鍋魚頭 植物肉 鱸魚 雞胸肉 新豬肉 石斑魚 壽喜燒 刈包 雪q餅 烏魚子 炸年糕