蜜漬檸檬水

力力隨意煮
302 食譜 1.7 萬 粉絲

描述

炎炎夏日最想來一杯清涼的飲品。

每到夏天,爸爸都會跟認識的人買龍眼蜜。

蜂蜜除了好喝之外,還可幫助排便。
以往都是泡蜂蜜檸檬水來喝,但每次要喝的時候都需要單獨洗檸檬、切檸檬。

為了一顆檸檬還要洗菜刀洗砧板,有時候會有點懶惰...

前陣子網路上流行直接把檸檬泡在蜂蜜裡。

一次處理好,之後要喝的時候直接道出檸檬蜜與檸檬片就好,非常方便~

食材

醃過檸檬的量

步驟

  • 檸檬洗淨擦乾後切片,放入玻璃保鮮盒中,再加蜂蜜醃過所有檸檬片。

  蓋上蓋子,放入冰箱中冷藏至隔天即可取出飲用。

    檸檬洗淨擦乾後切片,放入玻璃保鮮盒中,再加蜂蜜醃過所有檸檬片。 蓋上蓋子,放入冰箱中冷藏至隔天即可取出飲用。

  • 泡了兩個禮拜後長這樣

    泡了兩個禮拜後長這樣

  • 我們台灣常見的綠檸檬很多人反映泡水或是泡久了會苦。

使用進口的黃檸檬就沒有反苦的問題。

    我們台灣常見的綠檸檬很多人反映泡水或是泡久了會苦。 使用進口的黃檸檬就沒有反苦的問題。

小撇步

更多步驟圖片網誌版:
http://rinrin1026.pixnet.net/blog/post/115524082
力力隨意煮粉絲團:
https://www.facebook.com/liliscooking

5,264 瀏覽

也可以試試看

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
力力隨意煮
302 食譜 1.7 萬 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

共 1 則
default avatar

  • Mimi Wang
    Mimi Wang

    請問這種蜜漬類的可以放多久?要如何保存?

    我一直冰在冰箱裡,所以放幾個月(裡面內容物不能碰到水)是沒問題的。但當然,能盡量快點用完是最好 :-)

網友都在看

大家都在查

蝦子 豬腳 紅燒獅子頭 植物肉 米餅 櫻花蝦 鳳梨 蒜頭雞湯 麻油雞 水餃 新餐肉 回鍋肉 糖醋排骨 滷味 梅干扣肉 牛排 脆皮燒肉 滷豬腳 梅子酒 鮭魚 米糕 馬鈴薯燉肉 鳳梨蝦球 新豬肉 雞胸肉 壽喜燒 發糕 東坡肉 鹽水雞 鴨賞 蒜頭雞 部隊鍋 石斑魚 刈包 羊肉爐 燉牛肉 砂鍋魚頭 紅燒牛肉 桂圓紅棗茶 紅燒肉 香菇雞湯 蘿蔔糕 紅豆湯 雪q餅 糖醋魚 鱸魚 滴雞精 潤餅 泡菜鍋 薑母鴨