【寶寶食譜】雜菜長麵烘蛋批

33 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

不喜歡吃麵條的寶寶,可利用雞蛋,將麵條做成蛋餅,除了避免他吃到滿身或滿面都是麵條外,還可以均衡飲食代替一餐。

內有更多寶寶食譜:https://m.facebook.com/AllAboutAlfred/

份量1人份 烹調時間30分鐘

食材

長麵粉 寶寶一餐份量
吻魚仔 20g
甘筍粒 20g
蕃茄粒 10g
青豆 10g
雞蛋 2顆
蒜頭 一瓣
牛奶 30~40ml
無鹽牛油/ 植物油 適量
  • 1 準備: 1. 準備6" 批模,用廚房紙均勻抹一些植物油於批模內。 2. 煮長麵條同時,可將吻魚仔、蕃茄、青豆及甘筍洗淨及吸乾水分。而蕃茄、甘筍及蒜瓣則切粒備用。 3. 預熱烤箱150度10分鐘。
  • 2 1) 於易潔鑊下小許無鹽牛油/ 植物油,細火炒香蒜瓣,加入吻魚仔、蕃茄、青豆及甘筍炒至8成熟,備用。 2) 煮滾長麵條至8成熟,瀝乾水份備用。 3) 雞蛋加入牛奶拌勻,再加入做法 1及 2的材料拌勻。 4) 將所有材料倒入模內。
  • 3 5) 150度焗20~25分鐘左右即成。(視乎烤箱大小及爐溫)。
贊助

小撇步

Alfred媽小叮嚀 notes:
1) 可用任何麵條、麵類或飯做成蛋批。
2) 食材可根據寶寶口味而調節,或就地取材。(即家裡有甚麼就煮甚麼)。
3) 烘烤蛋批時,可包一層錫紙,以免蛋批面烤燶。
4) 牛奶只作增添香味及幼滑口感,可用水、高湯或無糖豆漿代替,亦可以不加。
5) 麵條盡量浸於蛋槳內,避免烘烤過程中麵條變硬。

2016/08/03 發表 960 瀏覽

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣