氣炸鍋做甜點-泡芙

LinAngela
3 食譜 6 粉絲

描述

用氣炸鍋做泡芙,嘗試好幾次都失敗(不是外殼太焦,就是沒膨…)。
溫度實在是氣炸鍋做甜點的一大考驗!!
另一個考驗是烤完泡芙,重量變輕,不會乖乖待在烘焙紙上,烘焙紙會被氣炸鍋吸上去易焦掉(燒焦了二次),太危險了,可能要想其它適合的方式!!

時間

120 分鐘

步驟

  • 水+鹽+無鹽奶油,小火煮沸(冒小泡泡的階段), 接著將低筋麵粉倒入,快速攪拌至粉不沾鍋即可。 (因加了麵粉,要注意鍋底不要焦掉囉!)

  • 待步驟1.的麵糊手摸不燙,但也不要整個冷卻(這樣不易與蛋液融合), 分次倒入打散的蛋液攪拌,使蛋液與麵糊混合均勻,如麵糊落下呈倒三角形緩慢流下即可,無需再加入蛋液。

  • 將步驟2.的麵糊裝入袋內並擠在烘焙紙上 (麵糊與麵糊間需留點空間,防泡芙膨脹連在一起), 此時可預熱氣炸鍋的溫度200度,先轉個5~10分鐘預熱(視擠完麵糊的時間來調整)。

  • 手指沾水將擠出的麵糊上方(尖起)抹平, 稍微噴溼麵糊表面,即可入氣炸鍋烘烤。

  • 氣炸鍋溫度: 200。c 10分鐘 160。c 5分鐘 (因菲x普的氣炸鍋不同於烤箱可直接看到內部烘烤的情況,所以只好差不多外殼膨起已成型固定,再開小縫看) 140。c 10分鐘 讓泡芙內裡再乾一點。 上述烘烤完後,先不打開氣炸鍋,燜10分鐘後再開起拿出放涼。

小撇步

氣炸鍋一次能進去的量不多,所以待烘烤完第一批,再擠下一批麵糊。

1.1 萬 瀏覽

也可以試試看

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
LinAngela
3 食譜 6 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

共 1 則
default avatar

網友都在看

大家都在查

部隊鍋 植物肉 櫻花蝦 糖醋排骨 新豬肉 麻油雞 桂圓紅棗茶 羊肉爐 紅燒獅子頭 鹽水雞 潤餅 滷豬腳 發糕 薑母鴨 紅豆湯 牛排 鱸魚 新餐肉 壽喜燒 東坡肉 鳳梨 米糕 馬鈴薯燉肉 紅燒肉 刈包 砂鍋魚頭 梅子酒 梅干扣肉 鴨賞 鮭魚 回鍋肉 石斑魚 泡菜鍋 蒜頭雞 蒜頭雞湯 糖醋魚 紅燒牛肉 滴雞精 米餅 香菇雞湯 燉牛肉 鳳梨蝦球 脆皮燒肉 蝦子 雪q餅 滷味 蘿蔔糕 雞胸肉 豬腳 水餃