氣炸鍋做甜點-泡芙

85 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

用氣炸鍋做泡芙,嘗試好幾次都失敗(不是外殼太焦,就是沒膨…)。
溫度實在是氣炸鍋做甜點的一大考驗!!
另一個考驗是烤完泡芙,重量變輕,不會乖乖待在烘焙紙上,烘焙紙會被氣炸鍋吸上去易焦掉(燒焦了二次),太危險了,可能要想其它適合的方式!!

烹調時間120分鐘

食材

水 或 牛奶 85g
1小搓
無鹽奶油(butter) 45g
低筋麵粉 55g
常溫雞蛋(打散) 2顆
  • 1水+鹽+無鹽奶油,小火煮沸(冒小泡泡的階段), 接著將低筋麵粉倒入,快速攪拌至粉不沾鍋即可。 (因加了麵粉,要注意鍋底不要焦掉囉!)
  • 2待步驟1.的麵糊手摸不燙,但也不要整個冷卻(這樣不易與蛋液融合), 分次倒入打散的蛋液攪拌,使蛋液與麵糊混合均勻,如麵糊落下呈倒三角形緩慢流下即可,無需再加入蛋液。
  • 3將步驟2.的麵糊裝入袋內並擠在烘焙紙上 (麵糊與麵糊間需留點空間,防泡芙膨脹連在一起), 此時可預熱氣炸鍋的溫度200度,先轉個5~10分鐘預熱(視擠完麵糊的時間來調整)。
  • 4手指沾水將擠出的麵糊上方(尖起)抹平, 稍微噴溼麵糊表面,即可入氣炸鍋烘烤。
  • 5氣炸鍋溫度: 200。c 10分鐘 160。c 5分鐘 (因菲x普的氣炸鍋不同於烤箱可直接看到內部烘烤的情況,所以只好差不多外殼膨起已成型固定,再開小縫看) 140。c 10分鐘 讓泡芙內裡再乾一點。 上述烘烤完後,先不打開氣炸鍋,燜10分鐘後再開起拿出放涼。
贊助

小撇步

氣炸鍋一次能進去的量不多,所以待烘烤完第一批,再擠下一批麵糊。

2016/08/04 發表 2,997 瀏覽

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣