藜麥食譜-巧克力南瓜球

ivy3
22 食譜 29 粉絲

描述

生活中除了三餐以外,總是會準備餅乾類放在家裡給小朋友
當下午茶或是當點心,尤其最近最夯的話題 –[藜麥] 更是引起我的注意,最近去全聯超市看到自然の顏藜麥生機蘇打餅乾就買了回家,打算自己試試適合全家大小的藜麥食譜。

份量

2 人份

時間

180 分鐘

食材

步驟

  • 自然の顏藜麥生機蘇打餅乾每一個包裝袋中,都有2包餅乾。

    自然の顏藜麥生機蘇打餅乾每一個包裝袋中,都有2包餅乾。

  • 晚上我幫家人準備了私房藜麥食譜 - 巧克力南瓜球和蕃茄
地瓜夾心餅,和一杯鳳梨紅蘿蔔現打的果汁,當作餐後健
康點心時間,因為常常看到小朋友不是想吃麥當勞薯條或
是冰淇淋當作晚上消夜點心,其實我不是很贊成這樣的飲
食習慣,撇開老一輩說吃冰太多對支氣管不好的說法,光
是糖果對正在發育換牙階段的小朋友就不

    晚上我幫家人準備了私房藜麥食譜 - 巧克力南瓜球和蕃茄 地瓜夾心餅,和一杯鳳梨紅蘿蔔現打的果汁,當作餐後健 康點心時間,因為常常看到小朋友不是想吃麥當勞薯條或 是冰淇淋當作晚上消夜點心,其實我不是很贊成這樣的飲 食習慣,撇開老一輩說吃冰太多對支氣管不好的說法,光 是糖果對正在發育換牙階段的小朋友就不

  • 南瓜的部份我採用切開蒸熟的料理方式,火力採用小火蒸
煮1小時。

    南瓜的部份我採用切開蒸熟的料理方式,火力採用小火蒸 煮1小時。

  • 如果南瓜餡料份量剩餘太多的話,可以分裝先用保鮮盒保存下來。
準備好南瓜餡料後,我拿了幾片自然の顏藜麥生機蘇打餅乾

,這是今天這道藜麥食譜的重要人物!

    如果南瓜餡料份量剩餘太多的話,可以分裝先用保鮮盒保存下來。 準備好南瓜餡料後,我拿了幾片自然の顏藜麥生機蘇打餅乾 ,這是今天這道藜麥食譜的重要人物!

  • 將自然の顏藜麥生機蘇打餅乾壓碎和南瓜餡料攪拌。
攪拌後還可以聞到濃厚的藜麥生機蘇打餅乾香味。

    將自然の顏藜麥生機蘇打餅乾壓碎和南瓜餡料攪拌。 攪拌後還可以聞到濃厚的藜麥生機蘇打餅乾香味。

  • 捏好搓圓的南瓜餅求整齊放在烤盤上。
放進烤箱中先預熱5分鐘,再烘烤10分鐘後悶熱一下[溫度設定150度]。

    捏好搓圓的南瓜餅求整齊放在烤盤上。 放進烤箱中先預熱5分鐘,再烘烤10分鐘後悶熱一下[溫度設定150度]。

  • 準備巧克力+和彩虹糖粒讓小朋友依自己的喜好添加份量。

    準備巧克力+和彩虹糖粒讓小朋友依自己的喜好添加份量。

  • 被小朋友加了巧克力和彩紅糖粒後,忽然有點感覺怎麼像夜市裡賣的章魚燒。南瓜夾帶藜麥餅乾香味伴隨著巧克力口感,單吃南瓜球會沒有甜度,加上香濃的藜麥餅乾香味,打動小朋友的食慾吸引住他的好奇心和動手做DIY,就算不愛吃的南瓜或其他蔬菜,也不知不覺得給它吃光光。

    被小朋友加了巧克力和彩紅糖粒後,忽然有點感覺怎麼像夜市裡賣的章魚燒。南瓜夾帶藜麥餅乾香味伴隨著巧克力口感,單吃南瓜球會沒有甜度,加上香濃的藜麥餅乾香味,打動小朋友的食慾吸引住他的好奇心和動手做DIY,就算不愛吃的南瓜或其他蔬菜,也不知不覺得給它吃光光。

2,074 瀏覽

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
ivy3
22 食譜 29 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

米糕 燉牛肉 石斑魚 雞胸肉 泡菜鍋 新餐肉 滷豬腳 脆皮燒肉 馬鈴薯燉肉 鹽水雞 麻油雞 潤餅 蒜頭雞湯 紅燒牛肉 梅子酒 紅豆湯 香菇雞湯 壽喜燒 水餃 鳳梨 薑母鴨 滴雞精 紅燒肉 鳳梨蝦球 羊肉爐 牛排 米餅 植物肉 豬腳 回鍋肉 蘿蔔糕 雪q餅 東坡肉 蝦子 梅干扣肉 發糕 刈包 蒜頭雞 新豬肉 糖醋排骨 鱸魚 鮭魚 紅燒獅子頭 櫻花蝦 糖醋魚 鴨賞 部隊鍋 滷味 桂圓紅棗茶 砂鍋魚頭