棉花糖洋芋脆餅【樂事盒裝洋芋片】

1,412 留言 1
13 人跟著做 Picture?width=80&height=80 Default avatar Default avatar

暑假開始,就多帶孩子出去運動,不論是郊遊踏青、騎腳踏車都非常適合,樂事盒裝洋芋片是小朋友喜歡吃的零食,原味洋芋片是心中口味首選,除了直接拿來吃、還可以製作野餐的小餐點。
適合外出野餐的料理,最好是「方便攜帶,冷了也好吃」,棉花糖和洋芋片結合很有趣喔,沾著棉花糖的洋芋片飄雪白的色澤,加了奶油聞起來香氣十足,還加了孩子們喜歡的葡萄乾也補足了營養,準備起來很方便,非常適合戶外野餐或是郊遊踏青唷!

份量2人份 烹調時間10分鐘

食材

樂事盒裝原味洋芋片 1包(80g)
棉花糖 60g
無鹽奶油 20g
葡萄乾 25g
  • 1這次選用樂事盒裝原味洋芋片,有金黃色澤與天然的薯香,形成完美絕配,剛好適合這道料理!
  • 2棉花糖和無鹽奶油放微波爐600W加熱1分鐘,取出攪拌混合一下。
  • 3樂事盒裝原味洋芋片用手稍加壓碎(別壓太細),放入碗裡加入葡萄乾拌勻。
  • 4容器裡放張耐熱保鮮膜,將棉花糖洋芋片放進去,保鮮膜封起來用手稍加壓平(別壓太密),放進冰箱冷藏30分鐘變硬為止。
  • 5取出棉花糖洋芋片將保鮮膜撕開丟棄,刀子表面抹些薄薄的油,切成入口大小就完成了。當成飯後甜點或出遊時攜帶當點心也非常方便又美味!最重要的是,做法真的很簡單完全不用擔心會失敗唷!

小撇步

更多洋芋片入菜的優質料理,請見 >>樂事品牌廚房https://icook.tw/brands/LAYSTW/favorites

2016/09/12 發表 3.4 萬 瀏覽

有 13 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

看全部照片

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜

討論共 1 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

無鹽奶油20克,改為植物油5克,做起來很好吃哦

1 年前