全麥洋蔥乳酪麵包

Abby Feng
503 食譜 2,289 粉絲

外酥內軟並帶有洋蔥的濕潤和乳酪的香濃口感,很好吃的鹹口味麵包~

食材

  • 麵包機容器內裝好做麵包的葉片,將[麵團]材料放入,酵母粉投入專用糟(若用新鮮酵母則先和份量內的鮮奶或水拌勻後一開始就先倒入容器內),選擇製作麵包麵團的選項。亦可使用單純的攪拌麵團功能,共攪拌20分鐘,攪拌完成後,麵團就留在容器內發酵約40分鐘~1小時至兩倍大。

    麵包機容器內裝好做麵包的葉片,將麵團材料放入,酵母粉投入專用糟(若用新鮮酵母則先和份量內的鮮奶或水拌勻後一開始就先倒入容器內),選擇製作麵包麵團的選項。亦可使用單純的攪拌麵團功能,共攪拌20分鐘,攪拌完成後,麵團就留在容器內發酵約40分鐘~1小時至兩倍大。

  • 手沾點麵粉搓一下麵團,不會回彈即首次發酵完成,倒出麵團輕壓出空氣後滾圓。 再將麵團均分成8等份並滾圓,蓋保鮮膜或鍋子鬆弛醒10分鐘。

    手沾點麵粉搓一下麵團,不會回彈即首次發酵完成,倒出麵團輕壓出空氣後滾圓。 再將麵團均分成8等份並滾圓,蓋保鮮膜或鍋子鬆弛醒10分鐘。

  • 鬆弛好的麵團桿平成一圓片(中間稍厚邊緣薄),依序放入[內餡],再用邊緣整個包起來,收口捏粘緊。

    鬆弛好的麵團桿平成一圓片(中間稍厚邊緣薄),依序放入內餡,再用邊緣整個包起來,收口捏粘緊。

  • 將整型好的麵團收口朝下,有間隔地放在已舖有烘焙布(紙)的烤盤上,表面噴點水後送進烤箱,做最後發酵約40~1小時。

    將整型好的麵團收口朝下,有間隔地放在已舖有烘焙布(紙)的烤盤上,表面噴點水後送進烤箱,做最後發酵約40~1小時。

  • 麵團發酵完畢後取出,表面撒點麵粉,再用利刀畫十字,最後送進已預熱190度C的烤箱,烘烤18~20分鐘。

    麵團發酵完畢後取出,表面撒點麵粉,再用利刀畫十字,最後送進已預熱190度C的烤箱,烘烤18~20分鐘。

3,805 瀏覽

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
Abby Feng
503 食譜 2,289 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

鱸魚 脆皮燒肉 水餃 湯圓 炸年糕 鳳梨 薑母鴨 新餐肉 梅干扣肉 植物肉 紅豆湯 鴨賞 糖醋排骨 蘿蔔糕 鮭魚 桂圓紅棗茶 滷豬腳 豬腳 佛跳牆 燉牛肉 蒜頭雞湯 滴雞精 鹽水雞 糖醋魚 石斑魚 雪q餅 砂鍋魚頭 發糕 雞胸肉 櫻花蝦 回鍋肉 部隊鍋 元宵 牛排 紅燒牛肉 米糕 紅燒獅子頭 泡菜鍋 獅子頭 麻油雞 刈包 新豬肉 天使紅蝦 壽喜燒 羊肉爐 蝦子 鳳梨蝦球 紅燒肉 東坡肉 鹹湯圓