「蕉」香優格烤布丁

592 留言 2
一起跟著做! 鼓勵作者

用優格也能做出美味布丁!
尤其最近的天氣好熱,無論料理、烘焙都不希望備料太久,在廚房裡揮著汗切菜、燉煮、揉麵糰真的很不「速喜」,所以就挑些簡單的食譜做吧!烤布丁的備料是超簡單的,把蛋液打勻、過篩後統統丟給烤箱發威,讓我們這些怕熱的人兒快去冷氣房消暑吧!
Shouyo粉絲頁https://www.facebook.com/shouyotw

份量2人份 烹調時間45分鐘

食材

優格布丁 食材
優格 80g
雞蛋 1顆
蘭姆酒 1大匙
22g
香蕉 1/4根
焦糖醬 食材
細砂糖 100g
熱水 40ml
  • 1 先以170℃預熱烤箱;除了香蕉之外,將優格布丁的所有食材放入量杯內,用攪拌棒均質。均質後的優格蛋液一定會充滿氣泡,務必得用細網過篩2次讓大氣泡消失,再以豆漿濾布過濾小氣泡,使布丁液更加細緻、滑順。
  • 2 將蛋液倒入烤盅後,在烤箱的烤盤內倒入適量熱水,以水浴法烘烤布丁30分鐘。同時把香蕉切成薄片,待布丁烤了10分鐘有點凝固後,將香蕉片鋪到布丁上繼續烘烤。
  • 3 等待出爐的時間,在平底鍋或厚底的鍋具內倒入砂糖,以小火乾燒至全部砂糖熔化。為求砂糖徹底熔解且不燒焦,可不時搖晃鍋身讓砂糖均勻受熱,但千萬不能攪拌它喔!待砂糖熔解後,倒入40ml熱水並徹底攪拌,就完成了香甜的焦糖醬。
  • 4 熱騰騰的香蕉優格布丁淋上焦糖醬
贊助

小撇步

完整食譜請見此:https://goo.gl/ehFT0L

2016/07/01 發表 1.3 萬 瀏覽

更多食譜相關分類

有 0 人跟著做

討論共 2 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

您好什麼是水浴法!謝謝

1 年前
user_avatar
作者回應

您好,就是在烤盤倒滿水,防止過度加熱食物。
可以參考這篇http://ebake.dyn.dhs.org/Basics/DBQryDesc.asp?Name=%A4%F4%AFD%AAk

1 年前