橄欖油漬蕃茄

92 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

我最喜歡油漬番茄搭配自製的酸種麵包。紅色的番茄、金黃色的橄欖油,可愛的大蒜、輕盈的月桂葉泡在一起,讓成品看起來優雅極了~無論自用,或送人都很合適唷!

烹調時間180分鐘

食材

聖女蕃茄 一盒
橄欖油 適量
海鹽 適量
百里香(Optional) 適量
大蒜 數瓣
月桂葉 適量
  • 1 蕃茄對半切,淋上橄欖油、海鹽(確保每一粒番茄都有海鹽在身上),鋪上百里香,送入預熱150度的烤箱,烤1.5小時。
  • 2 烤出來的番茄皮皺皺的,準備好裝瓶。
  • 3 放入月大蒜、月桂葉(或任何你喜歡的香料),橄欖油淹蓋過番茄即可。成品油漬3~5天,彼此的味道融合的更好。有時候等不了這麼多天,就被吃光光了。
  • 4 法棍兩面淋上橄欖油烤一烤,鋪上ricotta cheese、油漬番茄、灑上些許鹽和香料,好好味~
贊助

小撇步

1. 這次想吃偏濕潤的油漬蕃茄,因此做出偏濕的油漬番茄,盡量在一週內食用完。若想做偏乾的番茄,用120度,慢火烤2小時或以上,可保存更久。
2. 油漬部分依個人喜好調味。我曾放樹子粒、辣椒乾一起油漬,成品也超棒!
3. 油漬番茄放入冰箱保存,要食用前稍攪拌一下,很快就可以回到室溫食用。

2016/06/29 發表 1,660 瀏覽

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣