〔常常好食〕健康又舒心的南瓜派

197 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

南瓜是隨和的食材好朋友,不管製作甜食或鹹食都很適合。而南瓜派是屬於北美感恩節的經典甜品,不過不用等到感恩節,當你學會之後很快就能成為廚房中常出現的拿手甜點。

歐美明星熱愛的飲食潮流都在:《半素主義:蔬食與肉的風味平衡:英國名廚布林‧威廉斯的風土食材事典》
http://www.books.com.tw/products/0010718559

份量8人份 烹調時間90分鐘

食材

甜酥皮麵團 1份
日本南瓜(切成丁) 350克
雞蛋 1顆
雞蛋蛋黃 5顆
香草莢(保留香草籽) 1/2個
糖粉 175克
重乳脂鮮奶油 200毫升
麵粉(防止沾粘用) 少量
  • 1 以攝氏180度預熱烤箱。
  • 2 將酥皮麵團,裝進烤模裡,在麵團上方放一層烘焙紙,加上壓派石後盲烤15至20分鐘,接著從烤箱取出,拿掉烘焙紙和壓派石,讓派皮靜置冷卻備用。
  • 3 將切丁的南瓜放入厚底鍋中,倒入能淹沒一半南瓜的水,蓋上蓋子煮滾7至8分鐘,直到南瓜軟化。
  • 4 南瓜放入攪拌器或食物處理機攪打,讓南瓜泥呈現濕滑濃稠的感覺。
  • 5 南瓜泥冷卻後倒在大碗中,拌入剩下的所有材料,均勻攪拌讓所有材料結合。攪拌好的拌料放進塔模中,移入烤箱烤40分鐘或直到外表膨起,出現金黃色為止。
贊助

小撇步

《半素主義:蔬食與肉的風味平衡:英國名廚布林‧威廉斯的風土食材事典》不是一本為素食者寫的書,而是一本如何讓蔬果成為餐點主角而非配角的著作。書中精選32種各具風味的季節性食材,以及105道彰顯原味、充滿創意的蔬食佳餚,作者公開了許多獨家料理私房配方,與讀者分享精采的平衡飲食觀點。
► 好書內容請見:http://www.books.com.tw/products/0010718559

2016/06/28 發表 5,803 瀏覽

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣