泰式水果玉米沙拉【全聯24節氣料理】 天氣愈來愈炎熱,讓人想吃些清脆爽口的生菜沙拉消消暑氣,用非常開胃的泰式醬汁,搭配健康營養的水果與玉米,微微的酸辣與甜甜的滋味非常對味,除了顏色繽紛也很好吃...

泰式水果玉米沙拉【全聯24節氣料理】


小曹很愛吃
328 食譜 4,333 粉絲
1,110 說讚 留言
新增分類
限12字
  • 新增分類

天氣愈來愈炎熱,讓人想吃些清脆爽口的生菜沙拉消消暑氣,用非常開胃的泰式醬汁,搭配健康營養的水果與玉米,微微的酸辣與甜甜的滋味非常對味,除了顏色繽紛也很好吃喔!
 
 
 
小曹的Facebook歡迎大家來聊聊~ ❤
https://www.facebook.com/tsaokitchen

份量
1 人份
  • 1
    食材大集合。夏天到了,很適合吃清爽的沙拉消暑又開胃,使用全聯福利中心新推出的SUNMAKE善美的免切洗生菜,清爽沙拉輕鬆完成!善美的免切洗生菜都是經過「專家嚴選品保監控」、「多重清洗新鮮截切」、「全程低溫保鮮直送」等重重把關,安心、新鮮吃得到!
  • 2
    先將水果去皮切塊、小章魚切塊後加一點米酒抓醃,川燙後再瀝乾水分備用。此次食材中,我特別加入奇異果,Zespri®紐西蘭奇異果,以品質嚴謹把關而聞名全球,更是公認最有營養的水果之一。奇異果含有豐富的維生素C,還有豐富的膳食纖維和奇異酵素,它們都是能幫助消化、保持腸道健康的重要物質。
  • 3
    吃沙拉當然不能少了香甜好吃的玉米粒。這次我選擇綠巨人珍珠玉米粒,他的包裝是方便的「易開罐」,扣環輕鬆一拉開就能料理或直接食用。綠巨人嚴格挑選種子,並在玉米最圓熟飽滿、甜度最佳、口感最鮮嫩的黃金時刻採收、裝罐,將玉米的鮮甜度完整的封存。珍珠玉米粒顆顆黃澄飽滿,鮮嫩多汁,能創造出各式美味料理。
  • 4
    再將泰式醬汁調勻備用。(醬汁比例可以依各人喜好做調整。喜歡酸一點,檸檬汁可以多加一點,喜歡辣一點甜雞醬可以多加一點)
  • 5
    將準備好的沙拉食材裝盤,再淋上醬汁就完成了。
  • 6
    用餐前後記得洗手,衛生又乾淨。使用【植淨美】草本洗手慕斯-薰衣草香氛,它添加南法普羅旺斯纯正薰衣草草本精油,味道清香舒適,泡泡觸感細緻又綿密,獨家植淨因子,有效潔淨及去味,並添加保濕因子,洗後雙手水嫩不乾澀。而且成分完全不含螢光劑、甲醛、塑化劑、壬基苯酚、重金屬殘留物,使用起來好放心!
小撇步

享用夏日美食搭配飲品更暢快!7/15-7/28 全聯指定飲料、啤酒市價79折起>>http://goo.gl/B3KNwC
買任一生鮮加購指定商品,現折15元起>>http://goo.gl/Kw0Xs9

2016/07/15 發表 2.2 萬 瀏覽
覺得這篇食譜很讚嗎? 快按讚或收藏起來吧!
新增分類
限12字
  • 新增分類
小曹很愛吃
328 食譜 4,333 粉絲

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜

猜你可能會喜歡

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

大家都在查

芒果紅豆鳳梨臭豆腐壽司牛肉麵普格義大利麵醬奇異果南瓜濃湯迷迭香減肥餐飛利浦IH電子鍋冰淇淋舒肥機WMF快力鍋水波爐蜂蜜滷味早午餐奇亞籽百香果枸杞馬卡龍水果蛋捲棉花糖獅王洗碗精洛神花鳳梨酥秋葵Bosch廚師機檸檬燒肉涼拌小黃瓜微波爐虎牌電子鍋便當泡麵3M真空保鮮盒鮑魚火龍果芋頭史雲生雞湯壽喜燒素食芭樂鑄鐵鍋拉麵披薩土豆