泰式水果玉米沙拉【全聯24節氣料理】

997 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

天氣愈來愈炎熱,讓人想吃些清脆爽口的生菜沙拉消消暑氣,用非常開胃的泰式醬汁,搭配健康營養的水果與玉米,微微的酸辣與甜甜的滋味非常對味,除了顏色繽紛也很好吃喔!
 
 
 
小曹的Facebook歡迎大家來聊聊~ ❤
https://www.facebook.com/tsaokitchen

份量1人份

食材

Zespri®紐西蘭奇異果 1顆
綠巨人珍珠玉米粒(易開罐) 1大匙
全聯蘿蔓生菜(免切洗生菜) 1小把
全聯有機豌豆嬰(免切洗生菜) 1小把
全聯基隆小章魚 半盒
全聯甜橙 半顆
全聯聖女蕃茄 5顆
醬汁
魚露 2大匙
泰式甜雞醬 0.5大匙
檸檬汁 1大匙
細砂糖 1大匙
熱開水 1大匙
清潔洗手用品
植淨美-草本洗手慕斯薰衣草香氛 適量
  • 1 食材大集合。夏天到了,很適合吃清爽的沙拉消暑又開胃,使用全聯福利中心新推出的SUNMAKE善美的免切洗生菜,清爽沙拉輕鬆完成!善美的免切洗生菜都是經過「專家嚴選品保監控」、「多重清洗新鮮截切」、「全程低溫保鮮直送」等重重把關,安心、新鮮吃得到!
  • 2 先將水果去皮切塊、小章魚切塊後加一點米酒抓醃,川燙後再瀝乾水分備用。此次食材中,我特別加入奇異果,Zespri®紐西蘭奇異果,以品質嚴謹把關而聞名全球,更是公認最有營養的水果之一。奇異果含有豐富的維生素C,還有豐富的膳食纖維和奇異酵素,它們都是能幫助消化、保持腸道健康的重要物質。
  • 3 吃沙拉當然不能少了香甜好吃的玉米粒。這次我選擇綠巨人珍珠玉米粒,他的包裝是方便的「易開罐」,扣環輕鬆一拉開就能料理或直接食用。綠巨人嚴格挑選種子,並在玉米最圓熟飽滿、甜度最佳、口感最鮮嫩的黃金時刻採收、裝罐,將玉米的鮮甜度完整的封存。珍珠玉米粒顆顆黃澄飽滿,鮮嫩多汁,能創造出各式美味料理。
  • 4 再將泰式醬汁調勻備用。(醬汁比例可以依各人喜好做調整。喜歡酸一點,檸檬汁可以多加一點,喜歡辣一點甜雞醬可以多加一點)
  • 5 將準備好的沙拉食材裝盤,再淋上醬汁就完成了。
  • 6 用餐前後記得洗手,衛生又乾淨。使用【植淨美】草本洗手慕斯-薰衣草香氛,它添加南法普羅旺斯纯正薰衣草草本精油,味道清香舒適,泡泡觸感細緻又綿密,獨家植淨因子,有效潔淨及去味,並添加保濕因子,洗後雙手水嫩不乾澀。而且成分完全不含螢光劑、甲醛、塑化劑、壬基苯酚、重金屬殘留物,使用起來好放心!
贊助

小撇步

享用夏日美食搭配飲品更暢快!7/15-7/28 全聯指定飲料、啤酒市價79折起>>http://goo.gl/B3KNwC
買任一生鮮加購指定商品,現折15元起>>http://goo.gl/Kw0Xs9

2016/07/15 發表 1.9 萬 瀏覽

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣