檸檬青醬法式小吐司


收藏 81 留言 0
1 人跟著做 Thumb 8bd064ec938ec597

自製青醬簡單美味!
除了可以做成一般義大利麵或燉飯焗烤等,也可以當成早餐、下午茶的麵包塗醬喔!

更多內容:
https://www.facebook.com/Natalie.little.chef

份量
1 人份
時間
10 分鐘
食材
九層塔
市售一盒裝
橄欖油
2大匙
烤過的蒜頭
5粒
檸檬汁(皮)
少許
胡椒粒、鹽
少許
1顆
牛奶
約莫60~70cc
切邊吐司
1~2片
  • 1
    首先將九層塔洗淨並瀝水瀝乾,蒜頭去皮進小烤箱烤個五分鐘軟化即可,這時候就可以把小果汁機拿出來了!把九層塔、蒜粒、橄欖油、檸檬汁等調味料打成泥乳狀即可,完成後,可以刨點檸檬皮增點清香。 青醬的味濃味淡,可以個人喜好調配喔!
  • 2
    這次做的是法式小塊吐司,首先將薄片土司去邊(不去邊也可以),縱橫各一刀,共切四塊,這次做的份量會有六塊小吐司。 將雞蛋跟牛奶攪勻後就可以將吐司塊依序泡進去,吐司塊可以用叉子刺個幾次,可以方便蛋液吸收。
  • 3
    起鍋,慢火將吐司塊兩面煎熟後,就可以抹上美好的青醬,法式吐司的鬆軟口感,搭配青醬的強勁香味,無論當成提神醒腦的早餐或悠閒下午茶,都非常適合喔!
2016/06/13 發表 2,867 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 1 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣