OREO乳酪蛋糕 6吋

564 留言 8
2 人跟著做 Picture?width=150&height=150 Thumb 411089e516f97bc6

超簡單就可以完成的甜點✌🏻️
不用烤箱,材料好買,操作簡單😄
自己個人超級喜歡的口味!歡迎參考食譜📝

食材

Oreo餅乾底
OREO餅乾 100g
無鹽奶油 45g
乳酪蛋糕體
CreamCheese奶油乳酪 250g
細砂糖 70g
牛奶 100ml
動物性鮮奶油 50ml
原味優格 50g
  • 1 先製作oreo餅乾底,首先先把無鹽奶油塊放入微波爐加熱約20秒左右融化
  • 2 把oreo餅乾內餡挖掉只剩餅乾後,盡可能的把它捏碎,待會鋪底會比較平均。(市面上也有販售oreo粉碎狀態的餅乾,如果有買到就可以省略這步驟)
  • 3 把步驟1、2攪拌均勻,放入6吋模型中,做為蛋糕的基底,所以一定要用湯匙壓緊喔! 完成後冰冷凍備用
  • 4 開始製作乳酪蛋糕體的部分。 先把cream cheese 隔水加熱融化 (我用的奶油乳酪是圖片這款)
  • 5 Cream cheese 融化至像圖片,就可加入砂糖攪拌均勻再加入牛奶,一樣攪拌均勻。
  • 6 再加入鮮奶油,也要攪拌均勻喔!
  • 7 最後加入優格攪拌均勻,乳酪蛋糕體的製作完成。
  • 8 把步驟3冷凍備用的oreo餅乾拿出來,把步驟7的乳酪蛋糕體均勻倒入模型中。 冷凍4小時以上,就完成囉!
贊助

小撇步

在製作乳酪蛋糕體時,隔水加熱的時候是關火的狀態喔!
建議每加入一項食材一定要確實攪拌均勻,仔細攪拌過程中溫度也會慢慢下降,最後倒入模型中的溫度不宜太高,溫冷即可。

2016/06/11 發表 7,145 瀏覽

有 2 人跟著做

討論共 8 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

請問原味優格跟奶油乳酪 這兩樣在賣場買的到嗎^_^ 抱歉我是新手 不知道材料要到哪購買 謝謝😁😁

3 小時前
user_avatar

請問是將cream cheese融化是成稠狀還是液態?加入牛奶、砂糖、優格、鮮奶油攪拌均勻後直接倒入oreo為基底的模上嗎?

8 個月前
user_avatar

你好,請問最後步驟如何拌勻,好像不是很容易,我做的都結小塊
請指教,謝謝

8 個月前
user_avatar

要怎麼把蛋糕拿下來啊? 我好像弄太大😭

8 個月前
user_avatar

大家做的怎麼感覺都那麼好看 😭😭
這個放常溫會融化嗎?

8 個月前
user_avatar
作者回應

會溶化哦!而且從冷凍完成後,為了不那麼難切,改放到冷藏儲存,也會有點融化現象哦!

8 個月前
user_avatar

請問沒吃完 放冷凍嗎?還是冷藏? 謝謝!

10 個月前
user_avatar
作者回應

冷凍其實吃的時候不太好切,所以從冷凍取出後我都是放冷藏喔,建議不要冰存太久,還是儘早吃完😄

10 個月前