香橙牛小排沙拉【全聯24節氣料理】

201 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

悶熱的夏季,容易食慾不振。吃沙拉不僅兼顧營養而且料理非常容易,加上以日式鹽味香味醬輕鬆醃製的牛肉片,除了當前菜,也能當做簡便的一餐或輕食,簡單、清爽又美味!

更多香味醬的美味資訊: 
電腦版 http://goo.gl/Me6eQY
手機版 http://goo.gl/YshVZL

小曹的Facebook歡迎來聊聊~❤
https://www.facebook.com/tsaokitchen

食材

全聯蘿蔓生菜(免切洗生菜) 1包
全聯有機豌豆嬰(免切洗生菜) 1包
全聯美國無骨牛小排火鍋片 半盒
全聯紫甘藍 適量
全聯彩椒(黃甜椒+紅甜椒) 各1/4顆
牛肉醃料
味之素香味醬- 日式鹽味 1圈-約瓶蓋外圈大小
米酒 2大匙
砂糖 1/2小匙
芝麻 少許
香橙洋蔥醬
香橙果汁 3大匙
全聯洋蔥(切碎末) 1/4顆
橄欖油 1大匙
蜂蜜 1大匙
巴薩米克醋 1大匙
少許
  • 1 食材大集合。炎炎夏日,吃沙拉最清爽,走路出門到家裡附近的『全聯福利中心』就可購買所有生鮮食材,一次就能將食材都買齊,非常便利又方便!
  • 2 雙色甜椒與紫甘藍切絲後泡冰水瀝乾水分,搭配全聯免切洗生菜備用。所有SUNMAKE善美的免切洗生菜皆經過「專家嚴選品保監控」、「多重清洗新鮮截切」、「全程低溫保鮮直送」等重重把關,從冰箱中冰冰涼涼取出就能輕鬆上菜!
  • 3 將牛肉抓入所有醃料醃製5分鐘。其中的《味之素香味醬-日式鹽味》是由濃郁雞汁與蔥油相融出厚實口感,香氣十足,清爽不搶味,凸顯食材原有特色,適合川燙、涼拌、煮湯、炒麵等料理。就算是新手主婦,只要輕鬆擠瓶蓋一圈大小的量(一圈大小的用量可依料理份量與個人口味來調整),簡單調味無煩惱。
  • 4 將醃好的牛肉放入鍋中煎熟,放涼後切成易入口的大小。
  • 5 再將香橙洋蔥醬調均勻。(洋蔥切碎後泡冰水再濿乾水分,可降低辛口感)
  • 6 最後將生菜擺入餐盤中,將煎好的牛肉放上去,最後淋上香橙洋蔥醬就完成囉。嚐起來味道層次豐富!真的非常好吃!一定要試試看^^
贊助

小撇步

享用夏日美食搭配飲品更暢快!7/1-7/14 全聯指定飲料、啤酒市價79折起>>http://goo.gl/q1VNtA
買任一生鮮加購指定商品,現折30元>>http://goo.gl/PFkGCD

2016/07/01 發表 4,502 瀏覽

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣