地瓜蛋沙拉【大同蛋黃哥按一下電鍋】

小曹很愛吃
328 食譜 5,159 粉絲

描述

營養價值高的地瓜與雞蛋、小黃瓜等做成好吃的沙拉,不僅清爽而且熱量低,在炎熱食慾不振的夏天享用,是最適合的爽口料理。
而且用電鍋蒸煮,方便無油煙,在家也能懶洋洋輕鬆過生活!
 
 
 
小曹的Facebook歡迎大家來聊聊~ ❤
https://www.facebook.com/tsaokitchen

份量

2 人份

食材

2小條
1顆
半條
半顆
調味料
2大匙
少許

步驟

  • 食材準備。既然要做好吃的蛋料理,當然要配上大同獨家蛋黃哥電鍋才完美啊!6人份容量大小剛剛好,只需一鍵按下就能做出好料理,很適合小家庭、小資族使用。而且它的外鍋、內鍋、內鍋蓋、蒸盤均採用SUS 304不鏽鋼材質。最重要的就是→療癒又可愛啦!怎能不擁有一個呢!

    食材準備。既然要做好吃的蛋料理,當然要配上大同獨家蛋黃哥電鍋才完美啊!6人份容量大小剛剛好,只需一鍵按下就能做出好料理,很適合小家庭、小資族使用。而且它的外鍋、內鍋、內鍋蓋、蒸盤均採用SUS 304不鏽鋼材質。最重要的就是→療癒又可愛啦!怎能不擁有一個呢!

  • 先將地瓜去皮切片。地瓜、雞蛋一同放入淺盤中,再放入電鍋內,記得淺盤中要放些許冷水,外鍋放半杯水後蓋上鍋蓋烹煮,等開關跳起即可。(淺盤中放些許冷水,可避免雞蛋因鍋內溫度快速升高時讓蛋殼破裂)

    先將地瓜去皮切片。地瓜、雞蛋一同放入淺盤中,再放入電鍋內,記得淺盤中要放些許冷水,外鍋放半杯水後蓋上鍋蓋烹煮,等開關跳起即可。(淺盤中放些許冷水,可避免雞蛋因鍋內溫度快速升高時讓蛋殼破裂)

  • 趁蒸地瓜與雞蛋的時間,將小黃瓜與紅甜椒切小丁後,略泡冰水用餐巾紙吸乾水分,可保持小黃瓜與紅甜椒的脆度。

    趁蒸地瓜與雞蛋的時間,將小黃瓜與紅甜椒切小丁後,略泡冰水用餐巾紙吸乾水分,可保持小黃瓜與紅甜椒的脆度。

  • 蒸好的地瓜瀝乾水分趁熱壓成泥,並加入調味料拌勻。雞蛋蒸熟後放入冰水中,去殼並切成小丁狀。

    蒸好的地瓜瀝乾水分趁熱壓成泥,並加入調味料拌勻。雞蛋蒸熟後放入冰水中,去殼並切成小丁狀。

  • 將雞蛋、小黃瓜與紅甜椒拌入地瓜泥中,好吃的地瓜蛋沙拉就輕鬆完成!

    將雞蛋、小黃瓜與紅甜椒拌入地瓜泥中,好吃的地瓜蛋沙拉就輕鬆完成!

  • 將地瓜蛋沙拉夾入熱狗麵包或抹在土司中,快速又好吃的早餐或點心就可以上桌囉!是不是很簡單,喜歡就試試看,和蛋黃哥一起懶洋洋過生活^^

    將地瓜蛋沙拉夾入熱狗麵包或抹在土司中,快速又好吃的早餐或點心就可以上桌囉!是不是很簡單,喜歡就試試看,和蛋黃哥一起懶洋洋過生活^^

1 萬 瀏覽

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
小曹很愛吃
328 食譜 5,159 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

共 1 則
default avatar

  • mimi
    mimi

    請問小黃瓜跟紅甜椒要煮嗎?

    您好,小黃瓜與紅甜椒可生食,建議清洗乾淨即可。

網友都在看

大家都在查

米餅 梅干扣肉 鱸魚 東坡肉 植物肉 砂鍋魚頭 蝦子 部隊鍋 鴨賞 馬鈴薯燉肉 薑母鴨 新豬肉 鳳梨 鹽水雞 壽喜燒 梅子酒 回鍋肉 牛排 蒜頭雞湯 發糕 新餐肉 鳳梨蝦球 泡菜鍋 糖醋排骨 刈包 紅燒肉 麻油雞 鮭魚 雪q餅 滷味 水餃 豬腳 滷豬腳 紅燒牛肉 雞胸肉 燉牛肉 米糕 櫻花蝦 紅豆湯 滴雞精 脆皮燒肉 蘿蔔糕 糖醋魚 羊肉爐 紅燒獅子頭 香菇雞湯 石斑魚 桂圓紅棗茶 蒜頭雞 潤餅