地瓜蛋沙拉【大同蛋黃哥按一下電鍋】

440 留言 2
一起跟著做! 鼓勵作者

營養價值高的地瓜與雞蛋、小黃瓜等做成好吃的沙拉,不僅清爽而且熱量低,在炎熱食慾不振的夏天享用,是最適合的爽口料理。
而且用電鍋蒸煮,方便無油煙,在家也能懶洋洋輕鬆過生活!
 
 
 
小曹的Facebook歡迎大家來聊聊~ ❤
https://www.facebook.com/tsaokitchen

份量2人份

食材

地瓜 2小條
雞蛋 1顆
小黃瓜 半條
紅甜椒 半顆
熱狗麵包 2份
調味料
美奶滋 2大匙
少許
現磨黑胡椒 少許
  • 1 食材準備。既然要做好吃的蛋料理,當然要配上大同獨家蛋黃哥電鍋才完美啊!6人份容量大小剛剛好,只需一鍵按下就能做出好料理,很適合小家庭、小資族使用。而且它的外鍋、內鍋、內鍋蓋、蒸盤均採用SUS 304不鏽鋼材質。最重要的就是→療癒又可愛啦!怎能不擁有一個呢!
  • 2 先將地瓜去皮切片。地瓜、雞蛋一同放入淺盤中,再放入電鍋內,記得淺盤中要放些許冷水,外鍋放半杯水後蓋上鍋蓋烹煮,等開關跳起即可。(淺盤中放些許冷水,可避免雞蛋因鍋內溫度快速升高時讓蛋殼破裂)
  • 3 趁蒸地瓜與雞蛋的時間,將小黃瓜與紅甜椒切小丁後,略泡冰水用餐巾紙吸乾水分,可保持小黃瓜與紅甜椒的脆度。
  • 4 蒸好的地瓜瀝乾水分趁熱壓成泥,並加入調味料拌勻。雞蛋蒸熟後放入冰水中,去殼並切成小丁狀。
  • 5 將雞蛋、小黃瓜與紅甜椒拌入地瓜泥中,好吃的地瓜蛋沙拉就輕鬆完成!
  • 6 將地瓜蛋沙拉夾入熱狗麵包或抹在土司中,快速又好吃的早餐或點心就可以上桌囉!是不是很簡單,喜歡就試試看,和蛋黃哥一起懶洋洋過生活^^
贊助
2016/06/07 發表 5,755 瀏覽

有 0 人跟著做

討論共 2 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

請問小黃瓜跟紅甜椒要煮嗎?

10 個月前
user_avatar
作者回應

您好,小黃瓜與紅甜椒可生食,建議清洗乾淨即可。

10 個月前