洛神花時蔬養生蛋糕【臺東農產好料理】

15 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

洛神花特有的豐富花青素、黃酮素、多酚,搭配補氣養血的紅棗,及明目益氣的枸杞,還有纖維酵素滿滿的季節時蔬,重視健康跟美味的妳,洛神花時蔬養生蛋糕,下午茶的最佳選擇喔!

份量6人份 烹調時間60分鐘

食材

市售鬆餅粉 300g
雞蛋 2顆
洛神紅棗枸杞水 150cc
台東農會山海經脈洛神花蜜餞 適量
紅棗 適量
枸杞 適量
季節時蔬2~3樣 適量
  • 1 備齊全部食材。 先取紅棗、枸杞、洛神花蜜餞等量,對200cc的水,煮沸後過濾,預留洛神紅棗枸杞水150cc放涼備用。
  • 2 雞蛋2顆及洛神紅棗枸杞水分次加入鬆餅粉中,攪拌均勻。
  • 3 自動製麵包機以烘培模式,先啟動預熱。 將一半的鬆餅粉麵糊倒入自動製麵包機烤模中,隨興放入季節時蔬及熬煮過的枸杞、紅棗、洛神花,續將鬆餅麵糊全部倒入烤模中,並取完整洛神花蜜餞裝飾麵糊。
  • 4 烤模放入自動製麵包機後,約45分鐘烘培模式結束,完成。
  • 5 倒出烤模後靜待冷卻切塊後即可美味食用。
贊助

小撇步

優質特選農產品盡在「臺東網路農場」http://www.ttmall.com.tw/
上傳臺東農產食譜搶萬元獎品,分享食譜再抽好禮
活動詳情請上: http://pr.icook.tw/ttfarmer

2013/11/25 發表 1,725 瀏覽

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣