檸檬重乳酪蛋糕(麵包機食譜)

只要善用麵包機的烘烤功能就可以完成簡單又超好吃的重乳酪蛋糕喔!

份量
4 人份
時間
90 分鐘
  • 將奶油乳酪完全回復室溫,切成小塊。

    將奶油乳酪完全回復室溫,切成小塊。

  • 低筋麵粉過篩後與奶油乳酪一起攪拌成乳霜狀。
再加入細砂糖及雞蛋攪拌均勻。

    低筋麵粉過篩後與奶油乳酪一起攪拌成乳霜狀。 再加入細砂糖及雞蛋攪拌均勻。

  • 最後加入動物性鮮奶油、低筋麵粉及檸檬汁攪拌均勻。

    最後加入動物性鮮奶油、低筋麵粉及檸檬汁攪拌均勻。

  • 將拌好的蛋糕糊倒入麵包機,使用烘烤行程,設定時間1小時,烤色取「中」。

    將拌好的蛋糕糊倒入麵包機,使用烘烤行程,設定時間1小時,烤色取「中」。

  • 完成烘烤後將蛋糕倒出放涼,接著用保鮮膜包覆,放入冰箱中冷藏一個晚上即可。

    完成烘烤後將蛋糕倒出放涼,接著用保鮮膜包覆,放入冰箱中冷藏一個晚上即可。

小撇步

P.S不同廠牌的麵包機可能會造成烘烤的熟成度不同,建議用筷子戳戳看,烤到沒有沾黏蛋糕糊才行喔。
看看這道料理的創作源起吧!
http://lepnie.pixnet.net/blog/

1.6 萬 瀏覽

有 2 個跟著做

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
雷普妮小姐的迷你陽台私廚

猜你可能會喜歡

留言

共 1 則
default avatar

  • 失敗了,旁邊顏色很深,中間還是沒熟,放在麵包機將近兩小時

    唉呀,可能要參考一下您的麵包機的蛋糕模式來製作,應該是各家品牌的差異。

網友都在看

大家都在查

東坡肉 天使紅蝦 蝦子 梅干扣肉 紅燒肉 佛跳牆 壽喜燒 紅燒獅子頭 滴雞精 櫻花蝦 雞胸肉 薑母鴨 蘿蔔糕 鳳梨蝦球 鴨賞 滷豬腳 桂圓紅棗茶 素食年菜 部隊鍋 炸年糕 新餐肉 米糕 鮭魚 脆皮燒肉 湯圓 雪q餅 蒜頭雞湯 羊肉爐 石斑魚 紅燒牛肉 麻油雞 鱸魚 刈包 燉牛肉 烏魚子 砂鍋魚頭 鹽水雞 泡菜鍋 獅子頭 紅豆湯 糖醋魚 新豬肉 牛排 糖醋排骨 發糕 植物肉 水餃 年菜 豬腳 回鍋肉