香脆冶味-《意式油泡蒜》

95 留言 2
一起跟著做! 鼓勵作者

這是我家常備的食材,通常用來切片放入涼拌菜式、意大利麵,甚至整粒當小菜吃!

吃蒜對身體好處多多! 蒜頭經醃製後,本身的辛辣沒有了,只餘其獨特的香味和鬆脆的口感,非常美味! 大家不妨試試!

請到米太廚房手記 facebook專頁參看更多菜式: https://www.facebook.com/米太廚房手記-966688423386255/?ref=aymt_homepage_panel

份量10人份以上 烹調時間45分鐘

食材

特純初榨橄欖油 約1杯
蒜頭 3個
白酒醋 2杯
月桂葉 3片
乾番荽碎 半茶匙
乾辣椒碎(如不吃辣可省略) 2-3條
少許
  • 1 把蒜頭去皮。
  • 2 在小煲內放白酒醋,煲滾後放入蒜頭,再放少少鹽,用中火滾3分鐘,關火,靜置5分鐘,記住全個過程也不用加蓋啊!
  • 3 用筲箕把蒜頭瀝乾。
  • 4 待蒜頭全涼後,用布把蒜頭上的醋印乾。
  • 5 把蒜頭放入已消毒的玻璃瓶內,再放入月桂葉、乾番荽碎、乾辣椒碎(如不吃辣可省略),然後注入特純橄欖油至覆蓋全部蒜頭,把瓶蓋關好, 醃3至4星期待蒜頭入哂味(一開蓋就香噴噴!)就可食用!之後可以在雪櫃存放幾個月都OK!
贊助
2016/05/29 發表 1,003 瀏覽

有 0 人跟著做

討論共 2 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

請問用白酒醋煮的用意是什麼呢

7 個月前
user_avatar
作者回應

把蒜頭放入煮滾了的白醋𥚃繼續煲啊。

7 個月前