烤箱【烤地瓜】

237 留言 0
1 人跟著做 Picture?width=150&height=150

地瓜的香甜可口人人愛,無論是煮粥、做饅頭、煮甜湯⋯都好吃,尤其是烤的,地瓜皮經烤後除了更香甜,QQ的口感也是令人難以釋愛!
近幾年,新科技發現了地瓜有防癌、排毒的功效,除了好吃,還多了一層超級養生的營養價值,經常變化地瓜的吃法,多食地瓜有益健康喔!

歡迎來訪⋯
Na Na Shen 的幸福花園
https://www.facebook.com/Nanashen0717

食材

黃肉地瓜 數條
  • 1 地瓜皮在流動清水下,將泥土刷洗乾淨
  • 2 電鍋外鍋加2米杯水將地瓜蒸熟(竹籤可輕易穿透) 電鍋開關跳開後再燜10分鐘,這時候打開烤箱以250°c預熱
  • 3 網狀烤網鋪上鋁箔紙,將地瓜排放烤紙上,上下火250°c烤30分鐘,每隔10分鐘翻轉ㄧ次方向。(時間以各人喜好的焦香程度來訂)
贊助

小撇步

❶ 烤的時候,高溫會釋出地瓜的糖漿,墊上鋁箔紙可以避免糖漿沾黏住烤盤而難以清洗!
❷ 利用網狀烤網,因烤網的凹痕,有利於翻轉地瓜時不會隨意滾動。

2016/05/28 發表 6,673 瀏覽

有 1 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣