小米乳酪彩椒盅蛋炒飯【蛋炒飯的餐桌故事】

2016/05/22 發表 列印 Linebutton 84x20 zh hant
448 19 0 0

家中賣蛋二十餘年,忙碌的母親為顧及家人的營養均衡和便利性,三餐桌上多以雞蛋佐餐,國中的便當,週末的晚餐,求學時思鄉情懷,總是和一盤簡單的蛋炒飯深刻連結著,母親的蛋炒飯每次都不一樣,總會加入令人驚喜的食材,每次也都一樣,家中自產的新鮮雞蛋,嫩黃色澤,水潤口感,鼎穫噴香,翻鍋快炒,滋味迷人!而今歸返,家人年長,人口簡單,健康當前,多彩鮮蔬取代油亮炒飯,自己學著烹調,也學著復刻,記憶中讓人難忘的蛋炒飯!

食材 (3 人份 20 分鐘

北非小米 20g
彩椒 3顆
乳酪絲 25g
紫洋蔥 半顆
1顆
紅蘿蔔 10g
毛豆 20g
肉燥 20g
蔥花 少許
薑黃粉 少許
  • 1 所有食材備齊大合照:若無肉燥,可以醬油10cc取代
  • 2 紫洋蔥切絲,與肉燥,毛豆,紅蘿蔔一齊入鍋,利用肉燥油脂拌炒至半熟軟化,不用加油.
  • 3 加入乳酪絲,雞蛋,北非小米,薑黃粉,持續翻炒拌勻.
  • 4 甜椒洗淨剖半去蒂頭,將炒飯充填至盅內
  • 5 將炒飯彩椒盅置入電鍋,外鍋加入約10CC的水,將甜椒盅蒸至熟軟.上灑蔥花,噴香健康蛋炒飯上桌,請享用!
贊助

小撇步

1.融化的乳酪絲可增加小米的黏著性和炒飯的營養與鹹香味!
2.步驟5若無電鍋,可以微波爐強微波3-4分鐘至彩椒熟軟即可!
歡迎一起來上傳,屬於你心中蛋炒飯的故事 http://friedrice.campaign.pr.icook.com.tw/

共 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣